SmallNuke Corall

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

12 Страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Регулятор для блондинки, жадность и рациональность - наш девиз
Лягух
08.11.2006 - 18:50
Сообщение #41

Активный участник

Из: Киев, Украина
Имя в Skype: Lyaguh

QUOTE(ВОВА @ 08.11.2006 - 14:38) *

но меня настараживает сам переключатель возле загубника,

Васечкин уже написал, что, скорее всего, это - заслонка Вентури. Почитать о ней подробнее можно здесь : http://tetis.ru/docs.php?part=equip&ar...g_regs_inside_2 Лично я ее обычно ставлю в положение минимум (или "-").
Что касается двух регуляторов и V-образного вентиля (а еще лучше - спаренных баллонов). Опять же, насколько я понимаю, это нужно для увеличения надежности и безопасности. Используется, например, при дайвинге в одиночку (соло-дайвинге) или технически сложных видах погружения (например, погружения в пещеры). Во всех этих случаях, отказ оборудования может оказаться смертельным, откуда и заморочки с дублированием. У нас же - рекреационных дайверов - по идее рядом должен плавать бадди, а у него должен быть октопус. То есть, ИМХО, заморачиваться со вторым регулятором нет смысла, пока не наберешь 500-1000 дайвов и/или не потянет в технодайвинг. В крайнем случае, для самоуспокоения, можно купить себе баллончик с регулятором типа "последний вздох" wink.gif

--------------------
On the Internet nobody knows you are a Frog
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ВОВА
08.11.2006 - 19:05
Сообщение #42

Активный участник

Из: Львов Украина

спасибо за ссылочку! извините, если мои вопросы наивные или неправильно сформулированы! их у меня еще много.. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Лягух
08.11.2006 - 19:38
Сообщение #43

Активный участник

QUOTE(ВОВА @ 08.11.2006 - 18:05) *

извините, если мои вопросы наивные или неправильно сформулированы! их у меня еще много.. biggrin.gif

Так задавайте! Плохо, если у человека вопросов нет blink.gif

--------------------
+Quote Post
rubik
08.11.2006 - 23:41
Сообщение #44

Активный участник

Тоже блондинка smile.gif
После проблем с прокатным BCD на 20м в первый визит на Brothers, было принято решение купить свой полный комплект оборудования. Консультировал клиент, который как хобби держит (-ал) дайвцентр в Крыму. Консультировал со знанием дела, в том числе в чем плавают девушки-инструктора.
Был выбран Aqualung Titan LX, Yoke, октопус несбалансированный и консоль Tusa (манометр+глубиномер)
Отныряла на нем под 150 дайвов в теплой воде (Египет, Судан, Мальдивы)
Обслуживала его раз в год или после 50 дайвов. Один раз встал на свободную подачу воздуха - после разборки на коленке (дело было в сафари), сказали, что продавлено седло. Он лежал между сафари больше полугода (серии 22 + 28, отказал на 50 дайве после обслуживания). Больше случаев отказа не было. По глубине - проблем с отказами не было. Крайний раз его обслуживала перед 2недельным сафари в конце марта, с тех пор он прошел около 40 дайвов, потом лежал до октября, был протестирован и поехал на неделю в ССС-5. Цена обслуживания - 30$.
По поводу Yoke - на ССС-5 в первый раз столкнулась с тем, что один переходник не подошел, поменяли на другой.
Несбалансированный октопус - никто не жаловался. smile.gif
Вот с глубиномером проблема - после неоднократного катания его на нерекомендуемые глубины, он стал нещадно врать, и теперь ниже 30 м не показывает. И никто ему не доктор. sad.gif Я ныряю с компьютером - посему вопрос с глубиномером не решаю, с другой стороны, он всегда показывает правильную глубину в качестве максимальной.
Продала такой же комплект б/у парню с Украины - он планирует с ним нырять в Крыму, был очень доволен, когда его забирал.
+Quote Post
Лягух
08.11.2006 - 23:51
Сообщение #45

Активный участник

QUOTE(rubik @ 08.11.2006 - 22:41) *

По поводу Yoke - на ССС-5 в первый раз столкнулась с тем, что один переходник не подошел, поменяли на другой.

При гораздо меньшем, чем у тебя, опыте, мне с таким приходилось сталкиваться. А также с тем, что некоторые DIN-овские баллоны не допускали установку на них определенныъ Yoke-овских регуляторов - щечки у головки баллона были слишком мало "стесаны".
Кстати, Маринка сегодня по пути домой заявила, что ей покупать только Yoke. Поскольку мы собираемся к весеннему сафари обзавестись регуляторами, задумываюсь о покупке сразу фирменного комплекта для замены DIN на Yoke и наоборот (НЕ переходника).

--------------------
+Quote Post
Dr.Evil
09.11.2006 - 01:42
Сообщение #46

Активный участник

Из: Moscow
Имя в Skype: dr_stern

QUOTE(Лягух @ 08.11.2006 - 20:50) *

В крайнем случае, для самоуспокоения, можно купить себе баллончик с регулятором типа "последний вздох" wink.gif

В своё время, мне на халяву достался этот Последний вдох ( Spare Air )...
Год назад я даже потащил его на сафари и один раз даже попробовал его проверить - интересно всё-таки...
Так вот - все надежды на то, что с ним можно плавать, а-ля Спасатели Малибу рухнули ровно через 3 минуты ( глубина где-то метров 15 ) - ровно на столько его хватило...
Потом, летом, один мой товарищ, обучаемый в известном клубе на Rescue рассказал, что инструктор настоятельно рекомендовал ему приобрести сей девайс ( естессно, через него cool.gif ), так-как настоящему спасателю без него не обойтись...
Ну, цена, "с инструкторской скидкой", сами понимаете... ( дороже, чем в Кашалоте unsure.gif )
В общем, продал я ему свой за 100 баксофф mellow.gif
Так он у него дома и валяется....

По поводу регулятора...
Ну, у меня Лягенда, у жены Лягенда, у друзей Лягенды...
Все мы в своё время много Тетис читали... wink.gif

Сообщение было отредактировано Dr.Evil: 09.11.2006 - 01:46

--------------------
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...
+Quote Post
ВОВА
09.11.2006 - 01:58
Сообщение #47

Активный участник

Из: Львов Украина

QUOTE(Лягух @ 08.11.2006 - 23:51) *

При гораздо меньшем, чем у тебя, опыте, мне с таким приходилось сталкиваться. А также с тем, что некоторые DIN-овские баллоны не допускали установку на них определенныъ Yoke-овских регуляторов - щечки у головки баллона были слишком мало "стесаны".
Кстати, Маринка сегодня по пути домой заявила, что ей покупать только Yoke. Поскольку мы собираемся к весеннему сафари обзавестись регуляторами, задумываюсь о покупке сразу фирменного комплекта для замены DIN на Yoke и наоборот (НЕ переходника).

а почему такое решение, я имею введу поменять DIN на Yoke ?... я слышал, что меняют наоборот или это как-то связано с балонами?

--------------------

+Quote Post
--mom
09.11.2006 - 10:22
Сообщение #48

Активный участник

Из: Москва

нууууу, у меня тоже гораздо меньший опыт, но у меня были случаи, когда эти ввертыши портились (хреновые резинки), их просто меняли
с нестесанными щечками баллон я тоже видела, причем есть ощущение, что это было все с одном и том же клубе, что и Лягух

но мне интересно другое - почему Марина хочет только йоке?
ручка удобнее или как?
+Quote Post
DrCasper
09.11.2006 - 10:26
Сообщение #49

Great Orca Moscow

Из: Moscow / Hurghada
Имя в Skype: NikitinDmitry

QUOTE(ВОВА @ 09.11.2006 - 01:58) *

а почему такое решение, я имею введу поменять DIN на Yoke ?... я слышал, что меняют наоборот или это как-то связано с балонами?

Связано это только с тем, что баллоны в разных странах бывают с разными вентилями... wink.gif
В Египте (как наиболее посещаемом дайв-курорте) в ходу и те и другие... В Греции, которая хоть и европа, я видел только DIN'ы, хотя "ввертыши"-адаптеры под Yoke в ДЦ были... В европе, насколько я понимаю, гораздо более популярны Yoke (причем, велика вероятность, что в ДЦ просто не будет баллонов из которых можно вывернуть вкладыш и получить DIN -- просто литой Yoke-вентиль)...

Это, что касается "многообразия видов" (с) Дроздов Н.Н. wink.gif

Соответственно, обычный вариант путешествующего -- это приобретение регулятора и АДАПТЕРА к нему, под альтернативный типа вентиля. У меня, например, DIN и бугель-адаптер под Yoke. Кто-то покупает Yoke и вворачиваемый адаптер для DIN-вентилей...

Насколько я понимаю, ЛЯГУХ писал про комплект замены, чтобы избежать проблем несовместимости. Т.е. не использовать "адаптер", а просто заменить крепежный элемент на 1-й ступени на нужный... Идея, наверное, хорошая. Тем более, что производится такая замена еще перед поездкой, в спокойных домашних условиях, т.к. еще до поездки, обычно, известно какой именно тип используется в ДЦ той страны, куда вы направляетесь wink.gif С точки зрения "оперативной" замены типа вентиля -- адаптер удобнее... Мой выбор DIN + Yoke-адаптер wink.gif

--------------------
Все сказанное выше -- сугубо личное мнение. ;)
+Quote Post
rubik
09.11.2006 - 10:50
Сообщение #50

Активный участник

Естественно иногда меняли о-ринги на "ввертышах", так как они портятся. Необходимость замены обнаруживалась при сборе скубы. Посему я не указывала это в проюлемах и отказах. Но на ССС-5 впервые столкнулась с тем, что один из "ввертышей" с моим пауком не совместим.
Мне понравилась реакция, когда я приношу регулятор на обслуживание - чего ему сделается - надежная машинка. Еще впечатлил разовый разбор/сбор на коленке в течение пары минут - поправляли мембрану. С другим регулятором, который тоже "приболел" даже возиться перед дайвом не стали - просто заменили сразу.

Кстати, в Судане - Din. Вроде Египет рядом... Правда, корабль итальянский.
+Quote Post

12 Страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic