Как правильно выбрать снарягу?, Критерии выбора снаряги |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Как правильно выбрать снарягу?, Критерии выбора снаряги |
ВОВА |
21.11.2006 - 19:10
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 144 Регистрация: 12.09.06 Из: Львов Украина Пользователь №: 792 |
QUOTE ЗЫ. У меня правда AquaLung IDEA 3 ласты, но пряжки те же самые 200%. много рекламы этих ласт и описаний, а как на практике? -------------------- |
Лягух |
21.11.2006 - 19:10
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,248 Регистрация: 16.12.05 Из: Киев, Украина Пользователь №: 8 Имя в Skype: Lyaguh |
И OMS'а тоже нет ))) Я всё-таки думаю, что взял бы сразу себе крылышко и ласты от OMS)))) Я со своими 80 дайвами пока, видимо, не дорос до крыла. Подумываю о покупке себе и жене жилетиков Скубапрошных в Москве у Бориса Анатольевича. -------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
ВОВА |
21.11.2006 - 19:14
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 144 Регистрация: 12.09.06 Из: Львов Украина Пользователь №: 792 |
И OMS'а тоже нет ))) Я всё-таки думаю, что взял бы сразу себе крылышко и ласты от OMS)))) Я со своими 80 дайвами пока, видимо, не дорос до крыла. Подумываю о покупке себе и жене жилетиков Скубапрошных в Москве у Бориса Анатольевича. и чем же жилеты этой фирмы так хороши? -------------------- |
volfgast |
21.11.2006 - 19:15
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 18.11.06 Из: Ukraine, Kiev Пользователь №: 1,229 Имя в Skype: volfgast |
И OMS'а тоже нет ))) Я всё-таки думаю, что взял бы сразу себе крылышко и ласты от OMS)))) Я со своими 80 дайвами пока, видимо, не дорос до крыла. Подумываю о покупке себе и жене жилетиков Скубапрошных в Москве у Бориса Анатольевича. Почему не дорос??? Говорят удобная штука, особенно если правильно сбалансировать. Даже лицом в воду на поверхности не заваливает. Да и под водой лучше когда по бокам не таких лопухов (карманов). Сообщение было отредактировано volfgast: 21.11.2006 - 19:15 -------------------- С уважением,
Олег. CMAS * (15) |
Лягух |
21.11.2006 - 19:27
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,248 Регистрация: 16.12.05 Из: Киев, Украина Пользователь №: 8 Имя в Skype: Lyaguh |
и чем же жилеты этой фирмы так хороши? Тут хороша совокупность факторов Сами жилеты мне понравились продуманностью до мелочей (например, удобное крепление баллонов). Кроме того, я очень надеюсь, что Борис Анатольевич даст попробовать в бассейне перед покупкой, что в Киеве слабо реально. Почему не дорос??? Потому что я пока вряд ли смогу полностью оценить все преимущества крыла в сравнении с жилетом. Плюс цена. Плюс вес. -------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
ВОВА |
21.11.2006 - 19:29
|
а можно узнать какая модель жилета так к душе прилегла?
-------------------- |
AlexF |
21.11.2006 - 19:34
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 17.12.05 Из: Omsk Пользователь №: 15 Имя в Skype: alexf_wizard |
... Плюс цена. Плюс вес. А сколько стоит жилетик, если не секрет? И весит, заодно? А то сдается мне что не так уж и дороже получается крылышко в сравнении с жилетом , да и по весу то же спорный вопрос . -------------------- С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
|
Nick |
21.11.2006 - 20:17
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 129 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 44 |
... Плюс цена. Плюс вес. А сколько стоит жилетик, если не секрет? И весит, заодно? А то сдается мне что не так уж и дороже получается крылышко в сравнении с жилетом , да и по весу то же спорный вопрос . Ничего личного, но вот такое крылышко Buddy Travelwing16 весит без баллончика 2.8 кг (попробуй найди такой жилет), и стоит дешевле многих жилетов, а еще и хорошо поторговаться можно... -------------------- C уважением, Николай
|
AlexF |
21.11.2006 - 20:27
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 17.12.05 Из: Omsk Пользователь №: 15 Имя в Skype: alexf_wizard |
... Плюс цена. Плюс вес. А сколько стоит жилетик, если не секрет? И весит, заодно? А то сдается мне что не так уж и дороже получается крылышко в сравнении с жилетом , да и по весу то же спорный вопрос . Ничего личного, но вот такое крылышко Buddy Travelwing16 весит без баллончика 2.8 кг (попробуй найди такой жилет), и стоит дешевле многих жилетов, а еще и хорошо поторговаться можно... Проблема в том что мне не нужно искать жилет , так как у меня уже есть BCD. Как мне кажется, если брать комплект крыло+навороченная подвеска, то цена будет выше чем у жилета. А если брать крыло+спинка+моностропа то скорее всего цена будет ниже чем у приличного жилета. -------------------- С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
|
Лягух |
21.11.2006 - 22:07
|
а можно узнать какая модель жилета так к душе прилегла? В том-то и дело, что с конкретной моделью не определились. В Хургаде приходилось нырять в разных, но они, насколько я понимаю, достаточно старые и с производства сняты. Потому и хочется в бассейне попробовать... А сколько стоит жилетик, если не секрет? И весит, заодно? А то сдается мне что не так уж и дороже получается крылышко в сравнении с жилетом , да и по весу то же спорный вопрос . Повторю, что цена и вес - второстепенные соображения. Главное - я не чувствую пока НЕОБХОДИМОСТЬ в крыле. Я понимаю, что оно лучше в некоторых аспектах, но для нас пока эти аспекты не самые важные. Тут хочется набраться опыта в стандартном снаряжении - хотя бы до пары сотен дайвов. А там и поменять можно будет. Ничего личного, но вот такое крылышко Buddy Travelwing16 весит без баллончика 2.8 кг (попробуй найди такой жилет), и стоит дешевле многих жилетов, а еще и хорошо поторговаться можно... Крылышко хорошо, нечего сказать. Только изначально речь шла про полноценную OMS-систему - а там, AFAIK, цена и вес побольше. Хотя, если продажа все еще не состоится к моменту нашего гипотетического приезда в белокаменную - вариант А торговаться я умею плохо Как мне кажется, если брать комплект крыло+навороченная подвеска, то цена будет выше чем у жилета. А если брать крыло+спинка+моностропа то скорее всего цена будет ниже чем у приличного жилета. Вот-вот. И мне так в меру скромного опыта кажется. Кроме того, я приучил себя относиться к дайверскому снаряжению заранее как к расходным материалам - в смысле, не жалко, если потеряю и т.п. С жилетом как-то проще так относиться Ну и последнее - куда торопиться? Освоим жилеты до автоматизма - наступит очередь крыльев. "Где твои крылья, которые нравились мне?" (с) Наутилус Помпилиус. -------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24.11.2024 - 21:31 |