Красный светофильтр, предлагаю купить в складчину! |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Красный светофильтр, предлагаю купить в складчину! |
bonfire |
05.03.2007 - 10:29
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 24.02.06 Из: Москва, Южный Порт Пользователь №: 163 |
Этта.. тут такая тема. Задумал я для улучшения качества купить на бокс для цифромыльницы красный фильтр. А он, как выяснилось, стОит около 800-1000 руб за квадратный кусок примерно 9х9 см. А нафиг мне такой большой? Мне бы четверти хватило!
Вот я тут и подумал, не собраться ли 2-4 человекам и купить такой кусок и порезать на 4 части. И будет всем вкайф и недорого. Да, Кстати, а как лучше тогда будет его крепить на бокс? Ведь, насколько я понимаю, для ночной съемки он не нужен? Значит надо продумать удобное крепление, чтобы днем поставил-ночью снял.... -------------------- distribute of high performance human food
|
Shera |
05.03.2007 - 10:55
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 731 Регистрация: 30.11.06 Из: Москва Пользователь №: 1,353 Имя в Skype: Shera73 |
Этта.. тут такая тема. Задумал я для улучшения качества купить на бокс для цифромыльницы красный фильтр. А он, как выяснилось, стОит около 800-1000 руб за квадратный кусок примерно 9х9 см. А нафиг мне такой большой? Мне бы четверти хватило! Вот я тут и подумал, не собраться ли 2-4 человекам и купить такой кусок и порезать на 4 части. И будет всем вкайф и недорого. Да, Кстати, а как лучше тогда будет его крепить на бокс? Ведь, насколько я понимаю, для ночной съемки он не нужен? Значит надо продумать удобное крепление, чтобы днем поставил-ночью снял.... Более того, на малых глубинах до 15 метров он очень сильно задирает красный, поэтому я снимаю без него. А вообще желательно подобрать родной и не резьбовой, если бокс позволяет. Правда на мой бокс родной фильтр стоит не 1000 руб, а 4500 и пришлось брать, потому-что На Соньках баланса белого под водой нет, а без него бокс теряет всякий смысл и не одним фотошопом не вытянешь. -------------------- Покупайте лотерейные авиабилеты!!!
|
Dr.Evil |
05.03.2007 - 11:02
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 20.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 29 Имя в Skype: dr_stern |
Этта.. тут такая тема. Задумал я для улучшения качества купить на бокс для цифромыльницы красный фильтр. Для действительного улучшения качества надо купить внешнюю вспышку - и никакой красный фильтр не понадобиться А 9 Х 9 это под видебоксы - там примерно как раз такой диаметр и нужен. Сообщение было отредактировано Dr.Evil: 05.03.2007 - 11:04 -------------------- Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...
|
bonfire |
05.03.2007 - 11:48
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 24.02.06 Из: Москва, Южный Порт Пользователь №: 163 |
А 9 Х 9 это под видебоксы - там примерно как раз такой диаметр и нужен. Но на мою мыльницу достаточно будет кусочка 3х3 точно. И тот фильтр, что я имею ввиду, вроде бы как раз на не очень большие глубины - 10-20 метров оптимал. Ниже - уже только подсветка или raw-файлы. А внешнюю вспышку мне не присобачить... -------------------- distribute of high performance human food
|
jet21 |
05.03.2007 - 12:02
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 26.02.06 Из: МО, Мытищи Пользователь №: 169 |
А 9 Х 9 это под видебоксы - там примерно как раз такой диаметр и нужен. А внешнюю вспышку мне не присобачить... Почему не присобачить? Встроенная пыха есть ведь? Какой фотик? -------------------- Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...
|
Pound |
05.03.2007 - 13:29
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Более того, на малых глубинах до 15 метров он очень сильно задирает красный У Вас , наверное очень высокой плотности Вот снимок на 7-8 метрах. http://www.scubaclub.ru/cpg/albums/userpic...26/DSCN0678.jpg Цветами я доволен , вот еще б снимать научиться ))... -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
bonfire |
05.03.2007 - 13:57
|
Честно говоря, не настроен вкладывать серьезные деньги в серьезные вспышки. А потом таскать всю эту конструкцию за собой в дайве. Меня, вообщем-то по большому счету устраивает "мыльничный" уровень полученных снимков. И пыжицца, чтобы поднять качество мне лень. Вот купить за 300 руб кусок оргстекла и присобачить на бокс - я согласен. Но не больше.
Да, вот этот вот фильтр мне посоветовал поставить один из наших людей, с кем я плавал на ССС-1, он мне доказал, что реально можно улучшить качество при мелких потугах. А так, конечно.. можно и подсветку, и вспышки, и зеркалку... мне это нафиг не нужно... -------------------- distribute of high performance human food
|
Pound |
05.03.2007 - 14:32
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Честно говоря, не настроен вкладывать серьезные деньги в серьезные вспышки. А потом таскать всю эту конструкцию за собой в дайве. Меня, вообщем-то по большому счету устраивает "мыльничный" уровень полученных снимков. И пыжицца, чтобы поднять качество мне лень. Вот купить за 300 руб кусок оргстекла и присобачить на бокс - я согласен. Но не больше. Да, вот этот вот фильтр мне посоветовал поставить один из наших людей, с кем я плавал на ССС-1, он мне доказал, что реально можно улучшить качество при мелких потугах. А так, конечно.. можно и подсветку, и вспышки, и зеркалку... мне это нафиг не нужно... Вы абсолютно правы! Для рекреационных погружений красный фильтр самая бюджетная весч Да и таскать за собой громоздкую конструкцию из вспышек и осветителей ради десятка непрофессиональных снимков я считаю никчему а насчет расчленения - конечно бюджетно , но Вам придется конструировать стыковочный элемент, который должен находиться на боксе (чтоб его можно было оперативно снимать и ставить во время дайва). Лично я жабу задавил и купил за 800рэ фирменный (при общей цене комплекта бокс+фотик < 8000руб.) 2Shera Вариант бюджетной вспышки : http://www.foto.ru/fantasea_cool_flash_pod...tovspyshka.html + все вышеизложенные прибамбасы Сообщение было отредактировано Pound: 05.03.2007 - 14:40 -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Влад |
30.05.2007 - 16:22
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 30 Регистрация: 30.05.07 Из: Москва Пользователь №: 2,046 Имя в Skype: vlad1166 |
Этта.. тут такая тема. Задумал я для улучшения качества купить на бокс для цифромыльницы красный фильтр. А он, как выяснилось, стОит около 800-1000 руб за квадратный кусок примерно 9х9 см. А нафиг мне такой большой? Мне бы четверти хватило! Вот я тут и подумал, не собраться ли 2-4 человекам и купить такой кусок и порезать на 4 части. И будет всем вкайф и недорого. Да, Кстати, а как лучше тогда будет его крепить на бокс? Ведь, насколько я понимаю, для ночной съемки он не нужен? Значит надо продумать удобное крепление, чтобы днем поставил-ночью снял.... Здравствуйте! Еще не приобрели? Готов поучаствовать! -------------------- Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!" |
Jolly |
31.05.2007 - 08:41
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 17.03.06 Из: хм. Москва Пользователь №: 210 Имя в Skype: mouse_1474 |
Этта.. тут такая тема. Задумал я для улучшения качества купить на бокс для цифромыльницы красный фильтр. А он, как выяснилось, стОит около 800-1000 руб за квадратный кусок примерно 9х9 см. Здравствуйте! Еще не приобрели? Готов поучаствовать! Ему достался кусочек -------------------- Рожденный плавать - нырять не может?
Друзья, давайте верить! |
Упрощённая версия | Сейчас: 12.11.2024 - 00:23 |