Рекомпрессия в воде, Плюсы и минусы |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Рекомпрессия в воде, Плюсы и минусы |
ВиТим |
02.03.2006 - 08:57
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 29.01.06 Из: Москва Пользователь №: 110 |
В тексте документа по последней ссылке выше: отвергается такими уважаемыми ассоциациями, как ПАДИ и ДАН... ПАДИ ее не отвергает. В учебнике RD они говорят, что ее проводить допустимо, только предварительно надо бы обучиться ее проводить. Цитата: "Если ваши погружения ставят вас в ситуацию, в которой может понадобиться проведение водной рекомпреммии, получите необходимую подготовку и приобретите снаряжение, прежде чем предпринимать подобные попытки". Конечно, у меня вопрос ламерский и не в тему (хотя форум и называется ЧАВО), но, тем не менее, в каких именно местах (в каких суставах?) обычно начинает в первую очередь ощущаться "немного ДКБ"? Понятно, что все зависит от конкретного случая, но все же? Хочу проверить одно предположение. И да, еще: на что может быть похоже? Ну, там, "отлежал", "отсидел", как при сильной простуде, "неправильно повернулся"? Не знаю. Я с ДКБ чуть не спутал лёгкие покалывания, онемение большого пальца левой руки. Оказался остеохондроз шейного отдела позвонка. Во блин! -------------------- Виталий Тимаков
CMAS ** "Соло-дайвинг - правильный стиль дайвинга для тех, кто готов к нему морально, физически и технически после окончания соответствующей подготовки. Я всегда был и остаюсь сторонником соло-дайвинга в его цивилизованной форме." Дмитрий Орлов Фото Тимакова В.С. Малайзия. р-н острова Сипадан. Январь 2005 г. |
StaC The Borov |
02.03.2006 - 21:35
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 99 Регистрация: 09.01.06 Пользователь №: 68 |
ОФФ Во-во, я про то же, именно это я и имел ввиду, только у меня рука была правая, и было два пальца, причем под водой на втором дайве, первый был на 25 - 27 м. Остеохондроз шейного отдела тоже имеется :-) Если это оно и есть - то хе :-)
-------------------- Интересно, а кто я на самом деле в плане квалификации... Трудно сказать. Явно меньше, чем на карточке написано :-(
|
CaptainAl |
09.03.2008 - 01:51
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 137 Регистрация: 26.11.07 Пользователь №: 2,223 Имя в Skype: CaptainAl |
Мда, темка-то непростая.
Я ту не спец, но из того, что читал - рекомпрессия в воде работает. К тому же, ДКБ давно так лечат, с тех пор, как люди нырять стали на воздухе. Да, масса вариативных факторов, обязательно нужна помощь бадди, но если встанет вопрос ребром - я, пожалуй, выберу ее. А кто-нить сталкивался с экстренными случаями, скажем, в Еги? Службы-то у них как работают? -------------------- Опыт растет прямо пропорционально
количеству оборудования, выведенного из строя. |
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 04:27 |