Вопросы к инструкторам, общие,т.е. не относящиеся к кому то конкретно |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы к инструкторам, общие,т.е. не относящиеся к кому то конкретно |
Eddidoy |
12.01.2006 - 14:42
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Господа , предлагаю вопросы не касающиеся конкретного инструктора и его дайвцентра ,задавать в этой ветке.Чтоб мнение складывалось коллегиальное и могли отвечать ВСЕ инструктора.
А то получается ,что если вопрос задан конкретному человеку ,другой отвечать может счесть некорректным для себя Спасибо за понимание. |
Листригон |
04.02.2006 - 13:27
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 19.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 26 |
Вопрос к инструкторам, поскольку нет инструкторского мануала:
Что есть в понятии Пади и других ассоциаций определение "открытая вода " и есть ли вообще. Где кончается формальная грань между закрытой и открытой водой ? На Тетисе этот вопрос был проигнорирован (я даже догадываюсь почему ). Вопрос возник после криков о недопустимости выдачи пластика после курсов в бассейне, и что навыки полученные где-нибудь в Красноморском компоте дадут это право (согласен при условии что это длится месяц, а не 4 раза по 30 минут) В связи с чем разместил фото "лужи" формально попадающей под определение (на мой взгляд) "ОВ", после заныра туда можно получить пластик-все формальности выполнены, навыки немерянные приобретены . И еще один момент развеселил (видать манул ПАДИ разрушает возможность строить причинно-следственные связи)-заявление: с бассейновым пластиком можно нырять только в бассейнах (по схожести условий), следовательно по этой же логике с Шармовским, Хургадским и т.д пластиком можно нырят только там, уж очень несхожие условия в других местах (Балтика,Белое море,Тихий,Байкал,Ладога можно долго перечислять). |
AlexF |
04.02.2006 - 14:01
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 17.12.05 Из: Omsk Пользователь №: 15 Имя в Skype: alexf_wizard |
Вопрос к инструкторам, поскольку нет инструкторского мануала: Что есть в понятии Пади и других ассоциаций определение "открытая вода " и есть ли вообще. Где кончается формальная грань между закрытой и открытой водой ? На Тетисе этот вопрос был проигнорирован (я даже догадываюсь почему ). Вопрос возник после криков о недопустимости выдачи пластика после курсов в бассейне, и что навыки полученные где-нибудь в Красноморском компоте дадут это право (согласен при условии что это длится месяц, а не 4 раза по 30 минут) В связи с чем разместил фото "лужи" формально попадающей под определение (на мой взгляд) "ОВ", после заныра туда можно получить пластик-все формальности выполнены, навыки немерянные приобретены . И еще один момент развеселил (видать манул ПАДИ разрушает возможность строить причинно-следственные связи)-заявление: с бассейновым пластиком можно нырять только в бассейнах (по схожести условий), следовательно по этой же логике с Шармовским, Хургадским и т.д пластиком можно нырят только там, уж очень несхожие условия в других местах (Балтика,Белое море,Тихий,Байкал,Ладога можно долго перечислять). Посмотри личку. -------------------- С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
|
Valery |
04.02.2006 - 14:10
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Далась вам эта "открытая вода".... Дело не в ней, а в подготовке.... Я например, в 1976 году, оканчивая курсы подводных пловцов ДОСААФ, учился только в бассейне, но более месяца... И глядя сейчас на выпускников ПАДИ - ОВД на "открытой воде" - плакать хочется....
Можно и в бассейне ОВД подготовить так, что сто очков вперед даст дайв-мастеру на "открытой воде"...Дело в инструкторе, и степени подготовки, а не в 4 "дайвах" на открытой воде..... -------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
Листригон |
04.02.2006 - 14:29
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 19.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 26 |
Далась вам эта "открытая вода".... Дело не в ней, а в подготовке.... Я например, в 1976 году, оканчивая курсы подводных пловцов ДОСААФ, учился только в бассейне, но более месяца... И глядя сейчас на выпускников ПАДИ - ОВД на "открытой воде" - плакать хочется.... Можно и в бассейне ОВД подготовить так, что сто очков вперед даст дайв-мастеру на "открытой воде"...Дело в инструкторе, и степени подготовки, а не в 4 "дайвах" на открытой воде..... Так я к этому и веду, сознательно пытаясь довести ситуацию до абсурда-если до некоторых по другому не доходит. Получил мануал ( ALexF переслал-спасибо). Определение есть: "Открытой водой называется любой водоем, значительно превосходящий по размерам бассейн, условия в котором сходны с обычными условиями рекреационного дайвинга. " и "2. Минимальная глубина для занятий в открытой воде – 5 метров/15 футов. " Т.е. 12 метровый бассейн в Звездном городке подходит даже с избытком. А если покопаться, то естественных "луж" с такими параметрами при желании можно нарыть сколько угодно. Все приплыли. |
daw |
04.02.2006 - 14:47
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 568 Регистрация: 24.12.05 Пользователь №: 40 |
Хорошо помню первые 4 погружения, ибо совсем недавно...
впечатлений много, конечно, а выводов два: 1. Надо купить свои перчатки (в термоклине пару минут без перчаток). 2. Надо учится плавать - в бассейне. Этот вывод я сделала после того как очередной раз собралась опереться на валун рукой - а почти из под руки выскользнул симпатичный такой черноморский ёршик, отплыл на 20 см и уставился на меня... а за полчаса до этого я слушала на борту рассказ о том, какие незабываемые впечатления получил человек прошлым летом, наступив на такого ёршика - как гвозди в ногу забили. Плавучесть-таки сначала лучше в бассейне отработать, имхо. |
nereis |
23.02.2006 - 23:04
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 14.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 82 Имя в Skype: nereis2006 |
Где кончается формальная грань между закрытой и открытой водой ? Открытая вода... закрытая.... Важно перед курсами узнать - для чего нужно обучение. Если для теплой воды с хорошей видимостью и только в отпуске, то достаточно бассейна. И на открытую воду к знакомому инструктору, с сопроводительным письмом. Если для наших условий (Питер) то здесь нужно таскать ученика в свои поездки. И макать в открытую, нашу, воду. По любому как ни крути, дайвер формируется после 30 погружений. |
Злыдень |
01.03.2006 - 22:39
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 28 Регистрация: 28.02.06 Из: Шарм Эль Шейх Пользователь №: 176 |
С сопроводительным письмом или с нормальной реферал-формой?
|
Дайвцентр САДКО- Хургада |
02.03.2006 - 01:31
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
С сопроводительным письмом или с нормальной реферал-формой? Мы здесь не ПАДИвские... Что есть такое реферал форма не знаем... Мы все больше по телефону,или е-мэйл кинуть... П.С. ОГРОМНАЯ просьба - ПОЖАЛУЙСТА не нужно опять начинать здесь ссылаться на ПАДИвские стандарты. Нас с Чернобельским уже просто тошнит от них... -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
Злыдень |
02.03.2006 - 12:19
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 28 Регистрация: 28.02.06 Из: Шарм Эль Шейх Пользователь №: 176 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 19:02 |