Покупка первого оборудования, из ветки "Учусь на OWD" |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Покупка первого оборудования, из ветки "Учусь на OWD" |
Алекс1954 |
20.02.2008 - 21:07
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 07.11.07 Из: Питер Пользователь №: 2,208 |
Мне на данный момент важнее было понять, брать ли мне 2-3 приборную консоль, или только манометр. Трёхприборка тяжеловата и громоздка. Хотя я лично пользую её - опять же у меня лично ориентация получается точнее когда я выставляю её по курсу перед собой, с ручным компасом у меня легче получается самообман из-за углов в локтевом и плечевом суставах. Но это в общем вопрос религии и навыка, люди прекрасно плавают и с наручным. Один манометр хорош для технарей с парой-тройкой компов - меньше торчит, меньше цепляется, дублирование есть. В рекреации, по моему мнению, нужна двухприборка и комп, глубиномер - дублирующее комп устройство. |
sad2 |
20.02.2008 - 21:10
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 17.05.06 Из: Москва Пользователь №: 344 |
Алекс1954
вот за это спасибо. ))) Это как раз то, что мне было нужно -------------------- Вы не отвечаете на мой ответ!!!
|
Lt_Flash |
20.02.2008 - 21:35
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
ИМХО ЙОК это еще дополнительные 0.5-1.5кг к багажу... А пачиму? "На ощупь" (весов дома нет) разница в весе между DIN и YOKE граммов в 200, не больше Ну, согласен, это я несколько утрировал. Хотя полкило все ж вполне есть ИМХО. -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
sad2 |
20.02.2008 - 21:37
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 17.05.06 Из: Москва Пользователь №: 344 |
Алекс1954
Спасибо за советы. Но это действительно не та тема, которую мне хотелось бы обсуждать. Риск я стараюсь всегда свести к минимуму. Просто у меня, возможно немного иной поход к вопросу. Хотя в результате, скорее всего и выводы, и действия будут ровно такими же, как вы и написали. Извините за излишнюю резкость. PS скорее всего такую штуку себе куплю http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart57/goods348/ всё, что не нужно в данны момент, снимается Сообщение было отредактировано sad2: 20.02.2008 - 21:39 -------------------- Вы не отвечаете на мой ответ!!!
|
Lt_Flash |
20.02.2008 - 21:38
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Алекс1954 вот за это спасибо. ))) Это как раз то, что мне было нужно Ну дык это еще я говорил, что двушка - оптимал -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
sad2 |
20.02.2008 - 21:45
|
Ну дык это еще я говорил, что двушка - оптимал Покручу в руках консоль СВ-Фри ин лайн, тогда и решу. Вобщем, либо двушка, либо разборная трешка. -------------------- Вы не отвечаете на мой ответ!!!
|
Kaa |
20.02.2008 - 21:58
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 24.10.07 Из: Дахаб Пользователь №: 2,187 |
Ну, согласен, это я несколько утрировал. Хотя полкило все ж вполне есть ИМХО. конечно не показатель, но для примера, вот чего пишут про микрон MIKRON – самый легкий и компактный регулятор из существующих сегодня на рынке дайвинга. При весе 740 г в версии DIN и 890 г в версии YOKE... Опять же таки, при поездке в какие-нибудь америки-пицифики, где вентили все вроде как литой YOKE(?) вес струбцины все различия нивелирует. *совершенно не имея желания зачинать очередной холивор* Да и вес регулятора, ИМХО, далеко не самый важный критерий при выборе. -------------------- Come to the dark side, we have cookies!
|
Eddidoy |
20.02.2008 - 22:04
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Уууу.... попрошу всех несколько снизить температуру разговора
А автору ветки, по теме могу сказать только одно : Все предидущие советы, пусть даже резковатые советы взяты не из воздуха! Каждый из нас в своей практике нарывался на какие то траблы, вот и пытаются оградить, пусть даже немного назойливо..... Не со зла, а по доброте душевной А про ненужность компа в рекриации, могу только рассказать историю, как на Карнатике (это рэк такой) в режиме полного релакса (с моей стороны), ко мне подплыл Флэш и сунул мне под нос свой комп...... на свой я даже не смотрел, т.к. ничего не предвещало... через 30 сек - я был в дэке..... и кстпти в шлеме писк своего компа не услышал бы с вероятностью 99%... |
Алекс1954 |
20.02.2008 - 22:05
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 07.11.07 Из: Питер Пользователь №: 2,208 |
Алекс1954 Спасибо за советы. Но это действительно не та тема, которую мне хотелось бы обсуждать. Риск я стараюсь всегда свести к минимуму. Просто у меня, возможно немного иной поход к вопросу. Хотя в результате, скорее всего и выводы, и действия будут ровно такими же, как вы и написали. Извините за излишнюю резкость. Ай, да все мы такие были А по прошествии лет понимаешь, что из-за самоуверенности ходил по краешку. С закрытым вентилем на 35 я, кстати, нырял, дайв этак 6-й - 7-й в карьере, дип по программе АОВД Именно на сильном течении. Не совсем закрытый был, чуть приоткрытый - у вентиля был ход всего полтора оборота, а я, как учили, крутнул до упора и примерно оборот назад. Наверху и пока падал - ничего, а на дне манометр на вдохе в 0 стал ложиться. А крутить я вентиль не могу - ограниченная подвижность плечевых суставов. Просигналил инструктору, он помог. PS скорее всего такую штуку себе куплю http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart57/goods348/ всё, что не нужно в данны момент, снимается У меня такая же. Минусов два. Во-первых, на картинке видно, что из-за размера и тяжести она отвисает см на 5 дальше чем следовало бы, даже будучи под ремнём. В открытой воде и при соблюдении дистанции до кораллов в общем и пофиг. На рэках и в узких гротах может вызвать проблему. Во-вторых, на боте, когда скуба собрана, и стоит в держателе, она не висит, а лежит на скамейке - кто-нибудь может смаху поставить на неё баллон. А собирать -разбирать мне лень |
sad2 |
20.02.2008 - 22:40
|
QUOTE Уууу.... попрошу всех несколько снизить температуру разговора уже... Понял я уже про комп. Придется брать, но позже. Алекс1954 Ясно, учту. Действительно громоздкая штука. Сообщение было отредактировано sad2: 20.02.2008 - 22:40 -------------------- Вы не отвечаете на мой ответ!!!
|
Упрощённая версия | Сейчас: 10.11.2024 - 17:11 |