Мое видение спасательного средства связи |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Мое видение спасательного средства связи |
Pound |
02.04.2007 - 10:33
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Benefon давно уже телефоны с gPS выпускал, 2 модели esc и track. Влагозащизщенные. я думаю если поискать то бачей за 100 можно в Москве найти бу. И garmin еще были тоже. Лучше всеж брать профессиональную вещь, Нокиа из запчастей полу самосборная как то несерьезно. Все такие телеофны как минимум выдают координаты на экран (цифрами) и обеспечивают обычную GSM связь. Дык как раз не GSM, как я помню, а CDMA. Собсно я про коробочку Фигня оказалась, как многие и предполагали. Телефона в ней конечно не было. -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Jenny |
02.04.2007 - 11:16
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 21.03.06 Из: Москва Пользователь №: 222 |
Benefon давно уже телефоны с gPS выпускал, 2 модели esc и track. Влагозащизщенные. я думаю если поискать то бачей за 100 можно в Москве найти бу. И garmin еще были тоже. Лучше всеж брать профессиональную вещь, Нокиа из запчастей полу самосборная как то несерьезно. Все такие телеофны как минимум выдают координаты на экран (цифрами) и обеспечивают обычную GSM связь. Дык как раз не GSM, как я помню, а CDMA. Собсно я про коробочку Фигня оказалась, как многие и предполагали. Телефона в ней конечно не было. Неа, указанные мной модели 100% gsm, зуб даю, сама продавала. Вот например описание http://www.sotaland.ru/mobile/339/ Единственно они могут быть старенькие и аккум не очень держит. Кроме того вообще GPS аккум здорово поджирает, а режиме отслеживания (т.е. все время ловит координаты) такой телефон работает макс пол дня. Сообщение было отредактировано Jenny: 02.04.2007 - 11:19 |
Jenny |
02.04.2007 - 11:37
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 21.03.06 Из: Москва Пользователь №: 222 |
А вообще то GSM не вездеь работает, поэтому наш лучший друг -дымовая шашка, давно уже обсуждалось. Таскать с собой аппарат за штуку баксов (турая например) с риском, что когда он понадобится, либо батарея сядет, либо бокс промокнет - сомнительно.
|
manta11 |
19.06.2007 - 21:38
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 19.06.07 Из: Ireland Пользователь №: 2,071 Имя в Skype: manta111 |
Eddidoy -Кроме того если я не ошибаюсь в нем есть еще и рация, что еще больше радует - рации в нем нет, к сожалению, есть- ПТТ, и он работает в зависимости от сервиса провайдера, например- на О2 в англ и ирлан- нет такой опции, хотя все компании эти телефоны своим работникам раздают(строителям в основном) кстати, у меня их два, если честно, миф о его брызгозащищенности- чушь...
|
Saper |
06.11.2007 - 12:20
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 1 Регистрация: 01.11.07 Пользователь №: 2,200 |
По поводу гидроизоляции этой Нокии то её обычно решают следующим образом: вынимают внутренности, помещают их в презерватив и собирают телефон (аккуратно!) про глубину не скажу но в пресной воде в течении получаса гидроизоляция сохраняется на 100 процентов!
|
manta11 |
06.11.2007 - 21:14
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 19.06.07 Из: Ireland Пользователь №: 2,071 Имя в Skype: manta111 |
По поводу гидроизоляции этой Нокии то её обычно решают следующим образом: вынимают внутренности, помещают их в презерватив и собирают телефон (аккуратно!) про глубину не скажу но в пресной воде в течении получаса гидроизоляция сохраняется на 100 процентов! а нафига попу гармонь?))) если можно взять сименс с45 или с55 и еще какой то они делали- водоплавающий а вообще- лучше рацию... в море тлф обычно не работают))) |
Pound |
22.06.2009 - 13:30
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
отличная идея ..вы уже испробовали вашу разработку Это мне вопрос?? Коробка лопнула на 15и - пустая. ЖПС модуль продан. А телефон ездит со мной на сафари и отличается отличной чувствительностью, за что респект разработчикам -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Lt_Flash |
22.06.2009 - 18:55
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
отличная идея ..вы уже испробовали вашу разработку Это мне вопрос?? Коробка лопнула на 15и - пустая. ЖПС модуль продан. А телефон ездит со мной на сафари и отличается отличной чувствительностью, за что респект разработчикам Это был изощренный спамер. 8 сообщений, в каждом как бы невинный вопрос, в конце каждого вопроса - ссылочка на какой-нить "Вызов ВИП-такси", как было у тебя в вопросе. Удалил все, заблокировал. До сих пор не перестаю удивляться, как им не лень все это проделывать...И ведь не просто спам в подписи, а завуалированный под подпись и там каждый раз был разный линк и разный спам. -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
sad2 |
22.06.2009 - 20:39
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 17.05.06 Из: Москва Пользователь №: 344 |
а нафига попу гармонь?))) если можно взять сименс с45 или с55 и еще какой то они делали- водоплавающий единственный более-менее водонепроницаемый телефон, который могу припомнить, это Siemens M35 реально не течет впрочем, к китайским подделкам это не относится остальное течет как нефиг делать ME45 не плох, но нырять я бы с ним не стал например, Nokia при всем моем уважении к этой конторе, нормальные защищенные телефоны не делает например, 5210 хорош тем, что он после любых падений собирается из разлетевшихся частей и продолжает работать, но даже он течет 5100 неплохая трубка, но тоже не ныряющая про хлам других контор даже и говорить не стоит Сообщение было отредактировано sad2: 22.06.2009 - 20:40 -------------------- Вы не отвечаете на мой ответ!!!
|
Lt_Flash |
22.06.2009 - 21:26
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Простите, а вы не учитываете что все вышеперечисленные телефоны не текут только при глубине до 1м? И если на 30 метрах, или даже на 10 у вас потечет или лопнет бокс - телефону хана? Ну если только конечно бокс не почуток подтравливать будет...
-------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Упрощённая версия | Сейчас: 02.11.2024 - 19:07 |