Din или Yoke? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Din или Yoke? |
Pound |
20.08.2009 - 16:22
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Спор совершенно бессмысленный на мой взгляд. Если б какой нибудь из типов коннекторов был само совершенство , то естественно других бы не делали. А так каждая из моделей имеет свои достоинства и недостатки. У самого ЙОКЕ. Выбор был очевиден - 90% баллонов в ДЦ где я начинал был литой ЙОКЕ.
-------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Полковник |
21.08.2009 - 22:41
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 30.12.06 Пользователь №: 1,710 |
В марте на Филиппинах стал очевидцем 2-х происшествий с одной и той же парой дайверов (у них по несколько сотен дайвов).
В первый день у женщины выбило О-ринг (регулятор Yoke), на следующий у ее бади отказал воздушно-интегрированный комп, он сразу потерял информацию не только о параметрах дайва, но и сколько осталось воздуха. Оба случая - состояние близкое к панике и слишком быстрое всплытие. Конфигурации у обоих идентичные. Сообщение было отредактировано Полковник: 21.08.2009 - 22:43 -------------------- просто я работаю полковником
|
Pound |
24.08.2009 - 10:05
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
В марте на Филиппинах стал очевидцем 2-х происшествий с одной и той же парой дайверов (у них по несколько сотен дайвов). В первый день у женщины выбило О-ринг (регулятор Yoke), на следующий у ее бади отказал воздушно-интегрированный комп, он сразу потерял информацию не только о параметрах дайва, но и сколько осталось воздуха. Оба случая - состояние близкое к панике и слишком быстрое всплытие. Конфигурации у обоих идентичные. СпокойнЕе надо быть О-ринг выбивает если он изношен или недокручен винт YOKE. Следите за оборудованием - и будет Вам счастье -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Листригон |
27.08.2009 - 12:16
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 19.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 26 |
QUOTE Спор совершенно бессмысленный на мой взгляд А на мой взгляд нет. В современных условиях покупать (другой вопрос если уже есть) устаревший американский атавизм просто глупо. Надежность соединения DIN у мало-мальски смыслящего в технике человека просто не вызывает никаких вопросов по сравнению с YOKE . К тому же уплотнитель в DIN твой, а в YOKE дайвцентровский - так за каким проще следить? На выбивание прокладок в YOKE влияет также износ привального буртика ( вот почему кольца и давят в нитку, пытаясь утянуть поплотнее), который опять же на баллоне и не твоем - будем перед дайвом со штангелем бегать вокруг баллона?. А сейчас появились и легкие 300-барные баллоны (техника на месте тоже не стоит) пользоваться которыми с YOKE нет никакой возможности ни с какими переходниками - зачем спрашивается себя ограничивать изначально? И не надо говорить что их ( 300-барников) никто не видел - видели и даже ныряли, очень дамам нравится, потому как легкие. P.S: На азиатчине,кстати, в последнее время DIN вентили тоже стали появляться - к чему бы это? |
Pound |
28.08.2009 - 10:26
|
Надежность соединения DIN у мало-мальски смыслящего в технике человека просто не вызывает никаких вопросов по сравнению с YOKE . У меня вызывает Я по образованию конструктор - технолог А Вы ? -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Valery |
28.08.2009 - 17:06
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Чего именно ? Фантиков, или фунтиков ???
Измерение "манифольдов" начинается ??? -------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
Lt_Flash |
28.08.2009 - 17:52
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Надежность соединения DIN у мало-мальски смыслящего в технике человека просто не вызывает никаких вопросов по сравнению с YOKE . У меня вызывает Я по образованию конструктор - технолог А Вы ? Как-то смешно даже. Конструктор-технолог пытается нам тут доказать что резьбовое соединение с длинной метрической резьбой МЕНЕЕ надежно, чем притянутая винтом скоба из довольно мягкого металла, накинутая на выступ 2мм из такого же мягкого металла????? Может, не стоит, а? -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Valery |
28.08.2009 - 17:57
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
конструкция и технология фунтиков наамного сложнее....
Ща, он нам "докажет" - "ежели винт из люминия, а "скоба" из титана, или сплава для дюз космических кораблей....Которые бороздят просторы Большого театра...".... Сообщение было отредактировано Valery: 28.08.2009 - 17:59 -------------------- Best regards, Valery.
Lt_Flash |
28.08.2009 - 18:01
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Да спор как-то ни о чем. Хотя могу привести убийственный аргумент. Дима, ты же был с нами в Дахабе у Саши, и ты слышал как мы там проходили курс Адвансед Нитрокс. И именно на нем Саша говорил что в технодайвинге НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ ЙОК-регуляторы. Ни в каком виде и ни при каких условиях. Или ты это прослушал??? Особенно на стейджах нельзя их применять - во-первых стейдж может быть закрыт и давления в регуле, подпирающего его и не дающего елозить - не будет. Во-вторых даже если он открыт - представь что у тебя ЙОК и ты лезешь в Малый каньон? Да его там сколупнуть с баллона как нефиг делать! Так что прекращай упираться, мне кажется что у тебя идет спор заради спора, а так-то ты конечно понимаешь, что ДИН гораздо более надежное крепление...Но если нет - ну, я умываю руки...
-------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Valery |
28.08.2009 - 18:19
|
Короче, "ДИН" - исключительно для лохов из ТДИ, ИАНТД, ДСАТ ПАДИ, ПСА, и других... "Лоховских" асоциаций...
"Йоке" - форевер... Мистер "Фунт" - "рулит".... Завтра незабвенному "J.J." на "скубабоарде" - представлю нового оппонента - Великого Конструктора - Технолога по подводному оборудованию.... Всех времен и народов... P.S. А Lt_Flash - лох позорный, потому что "ДИН' пользует... И я то же, вместе с ним... Два - "лоха позорных"... Могеть, на "мастер-клас" по "Йоке" запишемся к мистеру "Фунтику" ? Сообщение было отредактировано Valery: 28.08.2009 - 18:12 -------------------- Best regards, Valery.
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 08:00 |