Дайверский нож: нужен ли он?, Интересуют реальные истории |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Дайверский нож: нужен ли он?, Интересуют реальные истории |
volfgast |
08.04.2008 - 09:24
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 18.11.06 Из: Ukraine, Kiev Пользователь №: 1,229 Имя в Skype: volfgast |
а я, таскать стал дымовые шашки(2 шт) после того как в море поболтался лишние минут 40..... волны, и нас с напарником плохо видно было с риб-бота... (точнее- вообще не было видно, пришлось плыть навстречу и свистеть размахивая буем ) Хмм. Задумался Может, лучше фальшфейер? Блин, впору разгрузку покупать )) Интересно, а это на месте покупается ??? Я думаю на самолёт это не пронесёшь.... -------------------- С уважением,
Олег. CMAS * (15) |
DrCasper |
08.04.2008 - 12:33
|
Great Orca Moscow Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 515 Регистрация: 30.01.06 Из: Moscow / Hurghada Пользователь №: 112 Имя в Skype: NikitinDmitry |
Нож нужен. Не героический метровый мачете, а нормальный дайверский нож. Удобный и не очень большой. Желательно -- с серейторной заточкой (легче трос срезать или стропу).
Насчет "не нужен на КМ" -- Фунтъ (Pound) я думаю хорошо помнит, как я вырезал метров 10-15 путанной толстенной лески на Erg Sabina... А двумя месяцами спустя, я запутался в подобном же "клубке" на Fanadir'е (если не ошибаюсь)... Ножа не было, бадди помог распутаться, но было страшнова-то... PS: Для вырезания себя из сети, вероятно, удобнее даже нож-ножницы или просто ножницы. Подобный инструмент я видел у OMS и еще у каких-то производителей... Сообщение было отредактировано DrCasper: 08.04.2008 - 12:34 -------------------- Все сказанное выше -- сугубо личное мнение. ;)
|
Valery |
08.04.2008 - 19:29
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
О чем спор ???
Вспомните дедушку Кусто - под водой , нож нужен однозначно.... На Красном ли, на Белом море, на Балтике, или *домашнем* озере.... *Он может тысячу раз вам не понадобится, а на тысячу первый - спасет вам жизнь*.... Сообщение было отредактировано Valery: 08.04.2008 - 19:31 -------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
DrCasper |
09.04.2008 - 09:56
|
Great Orca Moscow Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 515 Регистрация: 30.01.06 Из: Moscow / Hurghada Пользователь №: 112 Имя в Skype: NikitinDmitry |
Вспомните дедушку Кусто - под водой , нож нужен однозначно.... *Он может тысячу раз вам не понадобится, а на тысячу первый - спасет вам жизнь*.... +1 Валерий, уже цитировался и дедушка Кусто, но видимо, для многих он не авторитет -------------------- Все сказанное выше -- сугубо личное мнение. ;)
|
Pound |
09.04.2008 - 10:31
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Насчет "не нужен на КМ" -- Фунтъ (Pound) я думаю хорошо помнит, как я вырезал метров 10-15 путанной толстенной лески на Erg Sabina... Конечно помню Мало того , что моим ножом резал - еще и складывал в мой карман Необходимось таскать с собой нож мне привили еще на курсах ДОСААФ. Причем при нырянии не только со скубой но и фри.... Сообщение было отредактировано Pound: 09.04.2008 - 10:32 -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Damian |
09.04.2008 - 12:56
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 82 Регистрация: 31.01.08 Из: Москва Пользователь №: 2,307 Имя в Skype: damian301076 |
Мой инструктор так вообще нож всегда берет (походу даже в бассейне), я смотря на него тоже всегда таскаю (хоть народ и смеется). Неоднократно видел как в Красном он лески подрезал и сматывал, чтобы другим "не досталось".. Нож нужен однозначно, правильно говорят в 1001 раз поможет..
-------------------- С уважением, Демьян
AOWD PADI №0801U10411 http://fenriz.clan.su |
nikadim |
19.04.2008 - 20:34
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 1 Регистрация: 19.04.08 Пользователь №: 2,402 |
Когда нырял в Турции, столько лесок с крючками и рваных сетей под водой насмотрелся, что первой дайв покупкой был подводный нож. Много лесок с крючьями висело в толще воды поперек каньончиков.
|
Ola-la |
22.04.2008 - 15:46
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 19.07.06 Пользователь №: 537 |
Нужен ли нож? Тоже всегда задавалась этим вопросом.
На всякий случай у меня на БСД стропорез висит. А вот то, что нож нужен убедилась совсем недавно. Знакомый под водой, рукой, на стоун-фиш напоролся. Так вот он прямо под водой ножем место укола распорол и выдавливал кровь с ядом. Уверена, это и спасло человека от сильнейшего отравления. Так вот теперь я знаю - нож нужен, хотя бы для того, чтобы его использовать и в такой ситуации. |
ВиТим |
22.04.2008 - 16:06
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 29.01.06 Из: Москва Пользователь №: 110 |
Историю, когда на глубине 34-ёх метров мне, минут 5, пришлось отбиваться ножом от двух злобных триггер-фиш знают почти все участники сафари.
Но была ещё одна ситуация, когда мог пригодиться нож... Шла 52 минута погружения. Дайв заканчивался и выйдя на заданный горизонт семь метров, я начал процедуру запуска буя. И совершенно машинально, надел на руку одну из резинок. Да так, что пережал кровоток в большой палец. Пытаюсь снять - не получается. Резинка плоская и зацепить её не удаётся. Раз шесть пытался. А палец начинает неметь. Прямо физическое ощущение, что остановка безопасности - это не для него и будут проблемы. И потянулся я тогда к ножу, да вдруг боковым зрением заметил, что рядом отвисается Саша Логинов... Домодедово. До вылета 1 час 15 минут. Сообщение было отредактировано ВиТим: 22.04.2008 - 16:09 -------------------- Виталий Тимаков
CMAS ** "Соло-дайвинг - правильный стиль дайвинга для тех, кто готов к нему морально, физически и технически после окончания соответствующей подготовки. Я всегда был и остаюсь сторонником соло-дайвинга в его цивилизованной форме." Дмитрий Орлов Фото Тимакова В.С. Малайзия. р-н острова Сипадан. Январь 2005 г. |
Ola-la |
22.04.2008 - 16:56
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 19.07.06 Пользователь №: 537 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 10:52 |