Где лучше заниматься снорклингом и фридайвином в Шарм-эль-Шейхе |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Где лучше заниматься снорклингом и фридайвином в Шарм-эль-Шейхе |
Fichking |
12.04.2008 - 09:46
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 16.12.06 Пользователь №: 1,542 |
Амфорас следующий за Тёртл Бей. На нём не был, но по общему характеру берега и степени загруженности людЯми должен тоже быть неплох. Это всё примерно на 1.5 километрах по берегу, может даже меньше. Я там был в Iberotel Grand Sharm, как раз на границе Парадайза и Тёртл. Названия соседних отелей вот как-то не запомнил, с одного боку какой-то Хилтон, с другого было вялотекущее строительство, на пляж туда люди приходили со второй линии, там побюджетней отели. Алекс1954 огромное спасибо за по настоящему дельную информацию, столько времени убить на поиски, а тут все что хотел услышать. Мы тоже решили с супругой выбрать отель Iberotel Grand Sharm, как отель Отели в Шарме http://egypt-info.narod.ru/Sharm.html со спутниковыми снимками, там же есть немного про дайвсайты |
Алекс1954 |
12.04.2008 - 12:20
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 07.11.07 Из: Питер Пользователь №: 2,208 |
Отели в Шарме http://egypt-info.narod.ru/Sharm.html со спутниковыми снимками, там же есть немного про дайвсайты Я обычно, чтоб посмотреть где отель, пользуюсь www.sinai-divers.com . Но там прямую ссылку на карты с отелями и сайтами дать не получается, надо всегда от главной страницы по меням продираться. |
firefly |
14.04.2008 - 12:13
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 18.12.05 Пользователь №: 19 |
присоединяюсь к мнению предыдущих товарищей - про отели рас ум сид ( фанара, риф оазис, фараана - из них если уж выбирать, то фанару )
у гранд шарма будет сильное течение, впрочем как и у холл инн амфорас. посомтрите на Савой, а так же отели, стоящие напротив гарденсов ( near, fiddle, middle ). Гарденсы для снорка великолепны. -------------------- Rescue дело рук самих rescue))
|
Алекс1954 |
14.04.2008 - 12:33
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 07.11.07 Из: Питер Пользователь №: 2,208 |
у гранд шарма будет сильное течение, впрочем как и у холл инн амфорас. За две недели не замечал. Ни поверху, ни внизу. Не, тянуло слегонца, но назвать сильным я бы не решился. Вот на углу Рас Ум Сид - да, душевно тянет, но тоже не смертельно. Правда, дело было в октябре, может весной всё иначе. |
Алишер |
15.04.2008 - 11:24
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 11.04.08 Пользователь №: 2,396 |
у гранд шарма будет сильное течение, впрочем как и у холл инн амфорас. За две недели не замечал. Ни поверху, ни внизу. Не, тянуло слегонца, но назвать сильным я бы не решился. Вот на углу Рас Ум Сид - да, душевно тянет, но тоже не смертельно. Правда, дело было в октябре, может весной всё иначе. А может это и к лучшему если есть течение меньше народу будет, плаваем мы ( я и супруга неплохо). Нет все таки в эту поездку уговорю жену хотя бы на пробное погружение, когда были в первый раз в Египте она была категорически против маски, мы с сыном взяли одну на двоих, она раз попробовала и все пришлось идти покупать второй комплект |
Алекс1954 |
15.04.2008 - 17:51
|
А может это и к лучшему если есть течение меньше народу будет, плаваем мы ( я и супруга неплохо). Небольшое есть, не заводь же, как в бухте Мойа (мы с женой примерно в то же время, когда Вы были в Сети, были в соседнем Паласе). Дети-бабушки плещутся в трёх метрах от понтона, умеющие плавать спокойно проплывают от Парадайза до Амфор и обратно. Нет все таки в эту поездку уговорю жену хотя бы на пробное погружение В Гранд Шарме отделение одного из лучших в Шарме ДЦ - Кемел Дайв Клуб. И хоумриф очень хорош и внизу тоже, никуда ездить не надо. Русские дайвмастера есть, но их немного, приезжают в то отделение, где сегодня требуются для интродайвов. Договоритесь накануне, что нужен - приедет. |
Алишер |
17.04.2008 - 16:55
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 11.04.08 Пользователь №: 2,396 |
Небольшое есть, не заводь же, как в бухте Мойа (мы с женой примерно в то же время, когда Вы были в Сети, были в соседнем Паласе). Дети-бабушки плещутся в трёх метрах от понтона, умеющие плавать спокойно проплывают от Парадайза до Амфор и обратно.
Очень признателен. В связи с последним событием в Шаркс Бей, когда отдыхали в Сети до Рас Кати по утрам добирался вплавь, после 11 делать было опасно, гонзали безбашенные. На картах дайвсайтов указаны маршруты ботов, далеко ли они от мест снорклинга |
Алекс1954 |
17.04.2008 - 17:34
|
В связи с последним событием в Шаркс Бей, когда отдыхали в Сети до Рас Кати по утрам добирался вплавь, после 11 делать было опасно, гонзали безбашенные. На картах дайвсайтов указаны маршруты ботов, далеко ли они от мест снорклинга Причалов там нет, а боты приходят редко. За неделю видел только один (вообще-то две недели, но у меня график день сам ныряю с ботов, так что днём меня в отеле нет, день с женой на пляже). Из Наамы по локалкам предпочитают на Гарденсы возить, это им ближе, из Травко - на Рас Кати, Темпель и Рас Ум Сид, опять же по расстоянию. Тот бот, который я видел, сбросил дайверов метрах в 100 от стенки, отошёл ещё на столько же, когда они вышли метрах в 50, вернулся и подобрал. В общем, спокойно всё было. |
Алишер |
17.04.2008 - 17:46
|
[Причалов там нет, а боты приходят редко. За неделю видел только один (вообще-то две недели, но у меня график день сам ныряю с ботов, так что днём меня в отеле нет, день с женой на пляже). Из Наамы по локалкам предпочитают на Гарденсы возить, это им ближе, из Травко - на Рас Кати, Темпель и Рас Ум Сид, опять же по расстоянию. Тот бот, который я видел, сбросил дайверов метрах в 100 от стенки, отошёл ещё на столько же, когда они вышли метрах в 50, вернулся и подобрал. В общем, спокойно всё было.
[/quote] Спасибо решил завтра ехать в турагенство беру тур в Иберотель Гранд Шарм |
ruslan |
19.04.2008 - 17:16
|
Участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 04.01.08 Из: Вологда Пользователь №: 2,262 Имя в Skype: 1 |
[quote name='Алишер' date='17.04.2008 - 17:46' post='44364']
[Причалов там нет, а боты приходят редко. За неделю видел только один (вообще-то две недели, но у меня график день сам ныряю с ботов, так что днём меня в отеле нет, день с женой на пляже). Из Наамы по локалкам предпочитают на Гарденсы возить, это им ближе, из Травко - на Рас Кати, Темпель и Рас Ум Сид, опять же по расстоянию. Тот бот, который я видел, сбросил дайверов метрах в 100 от стенки, отошёл ещё на столько же, когда они вышли метрах в 50, вернулся и подобрал. В общем, спокойно всё было. [/quote] Спасибо решил завтра ехать в турагенство беру тур в Иберотель Гранд Шарм [/quote] Могу еще порекомендовать отельчик Краун Плаза, там два входа в воду, один- понтоны, прямо с пляжа, другой - причал у местного Д.Ц., возле Д.Ц. рыбок прикармливают поэтому там их всегда много, коралы тож в идеальном состоянии. |
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 04:13 |