Гелиограф вживую |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Гелиограф вживую |
Pound |
12.03.2007 - 09:32
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Обеспокоенной нелегкой дайверской судьбиной , принес мне друг в подарок гелиограф из авиционного спасательного комплекта Попробую - расскажу.
-------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Болт |
12.03.2007 - 09:36
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 16.01.07 Пользователь №: 1,808 Имя в Skype: Максим |
Большой какой то он и шибко навороченный. Не проще ли купить зеркальную пластину. она хоть места не занимает много?
-------------------- Возьми меня к реке, положи меня в воду.
|
Pound |
12.03.2007 - 09:39
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Большой какой то он и шибко навороченный. Не проще ли купить зеркальную пластину. она хоть места не занимает много? 80х60х0.5 мм вес правда грамм 70-100 - навряд ли такое удасться сделать зеркальной пластиной. Сообщение было отредактировано Pound: 12.03.2007 - 09:48 -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Болт |
12.03.2007 - 09:57
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 16.01.07 Пользователь №: 1,808 Имя в Skype: Максим |
ОК. Мне показалось, что он толщиной сантиметров 5.
Дай бог, чтоб понадобился только девченок с соседних ботов развлекать -------------------- Возьми меня к реке, положи меня в воду.
|
Pound |
12.03.2007 - 10:03
|
Дай бог, чтоб понадобился только девченок с соседних ботов развлекать Спасибо, надеюсь так все и будет Жаль , что таких приборов не делают из пластмассы - цена б была копейка, а польза огромная. -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Болт |
12.03.2007 - 11:19
|
В магазине видел именно пластиковую зеркальную пластину. Это конечно не гелиограф, но зайчиков пускать можно. Весит совсем ничего и я так понимаю не подвержена воздействию соленой воды.
-------------------- Возьми меня к реке, положи меня в воду.
|
Pound |
12.03.2007 - 11:21
|
В магазине видел именно пластиковую зеркальную пластину. Это конечно не гелиограф, но зайчиков пускать можно. Весит совсем ничего и я так понимаю не подвержена воздействию соленой воды. Мне для этой цели нравится сидиром Особенно от родной Икспи Сверкает, как тульский самовар. Только непонятно - куда ? -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Renegade |
12.03.2007 - 13:57
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 24.03.06 Из: Hurghada, Egypt Пользователь №: 229 |
В магазине видел именно пластиковую зеркальную пластину. Это конечно не гелиограф, но зайчиков пускать можно. Весит совсем ничего и я так понимаю не подвержена воздействию соленой воды. Мне для этой цели нравится сидиром Особенно от родной Икспи Сверкает, как тульский самовар. Только непонятно - куда ? Вот тут: ссылка все подробно расписано. И гелиографы "фирменные", используемые в спас. комплектах, и самодельные, и то, как ими пользоваться. Вообще ресурс полезный и написано легко, без особого занудства. |
Vasik |
12.03.2007 - 15:37
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 31.03.06 Из: Москва Пользователь №: 247 |
Обеспокоенной нелегкой дайверской судьбиной , принес мне друг в подарок гелиограф из авиционного спасательного комплекта Попробую - расскажу. Я именно такую штуку с собой всегда в кармане жилета таскаю, только не знал что она "гелиографом" называется. Очень удобно прицельно сигналы солнечным зайчиком подавать. Остался он ещё с советских времён, искал где раздобыть можно - но так и не нашёл в инете. Полезная штуковина. -------------------- Жить осталось - два понедельника! ;), Cпешите делать добро!
|
Pound |
12.03.2007 - 16:29
|
только не знал что она "гелиографом" называется название и правда сомнительное - я его на тетисе подобрал и пользуюсь за неимением другого -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Упрощённая версия | Сейчас: 02.11.2024 - 23:00 |