Места погружения в нашей широте., Кто где был? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Места погружения в нашей широте., Кто где был? |
Дайвцентр САДКО- Хургада |
24.04.2006 - 16:20
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
Место представляет собой АЭС окруженную сетью каналов и озер. С фоном там действительно все в порядке ... Кстати о местных "аборигенах", нашим проводником был Сергей Косенков, местный дайвер, ... Кстати,а Сергей Косенков не рассказывал Вам случайно о новых правилах дайвинга в Десногорске? Если нет,то расскажу я. Уже с нового года действует следующее правило: 1. Те,кто приезжает нырять более,чем 10 раз, получает на дайверскую карточку,перед фамилией,почетную приставку "Фон". 2.Тем,кто там нырял больше 100 раз, присваивается титул "Ваша светлость". 3.Ну а тем,кту нырял более 500 раз,присваивается титул "Ваше сиятельство". Присвоение ведется исключительно по заверенным записям в лог буке! Так что не забывайте их дома и грамотно заполняйте! -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
Васечкин |
24.04.2006 - 16:42
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.12.05 Из: Москва Пользователь №: 35 |
Место представляет собой АЭС окруженную сетью каналов и озер. С фоном там действительно все в порядке ... Кстати о местных "аборигенах", нашим проводником был Сергей Косенков, местный дайвер, ... Кстати,а Сергей Косенков не рассказывал Вам случайно о новых правилах дайвинга в Десногорске? Если нет,то расскажу я. Уже с нового года действует следующее правило: 1. Те,кто приезжает нырять более,чем 10 раз, получает на дайверскую карточку,перед фамилией,почетную приставку "Фон". 2.Тем,кто там нырял больше 100 раз, присваивается титул "Ваша светлость". 3.Ну а тем,кту нырял более 500 раз,присваивается титул "Ваше сиятельство". Присвоение ведется исключительно по заверенным записям в лог буке! Так что не забывайте их дома и грамотно заполняйте! А откуда такие цифири? 100 и 500??? Ранее Вы писали: QUOTE - Для тех,кто там отплавал 10 дайвов дается сертификат,где перед фамилией стоит приставка ФОН, -После 50 дайвов перед фамилией будет титул ВАША СВЕТЛОСТЬ -Ну а после 100 дайвов на карточке будет написано ВАШЕ СИЯТЕЛЬСТВО. Косенков решил, что за 100 дайвов в контур "сиятельством" не стать? |
Пит |
24.04.2006 - 16:51
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 28.03.06 Из: Москва Пользователь №: 235 |
Место представляет собой АЭС окруженную сетью каналов и озер. С фоном там действительно все в порядке ... Кстати о местных "аборигенах", нашим проводником был Сергей Косенков, местный дайвер, ... Кстати,а Сергей Косенков не рассказывал Вам случайно о новых правилах дайвинга в Десногорске? Если нет,то расскажу я. Уже с нового года действует следующее правило: 1. Те,кто приезжает нырять более,чем 10 раз, получает на дайверскую карточку,перед фамилией,почетную приставку "Фон". 2.Тем,кто там нырял больше 100 раз, присваивается титул "Ваша светлость". 3.Ну а тем,кту нырял более 500 раз,присваивается титул "Ваше сиятельство". Присвоение ведется исключительно по заверенным записям в лог буке! Так что не забывайте их дома и грамотно заполняйте! Нет, в такие детали он не посвятил, но весьма достойно! На "фон"-а еще нанырять можно, а вот на "светлость" и далее надо быть уж очень легким на подъем или местным жителем PS: а если я буду пользоваться регулярно его грузами, может это на "фон"-а потянет? -------------------- With best regards,
Peter. |
Дайвцентр САДКО- Хургада |
24.04.2006 - 17:16
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
PS: а если я буду пользоваться регулярно его грузами, может это на "фон"-а потянет? Думаю,что нет... Я его грузами пользуюсь уже лет десять, а фоном пока так и не стал . Косенков решил, что за 100 дайвов в контур "сиятельством" не стать? Видимо да,слишком много бы развелось Сиятельств! А может действительно,доза за 100 дайвов получается слишком маленькая... -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
Slayer |
24.04.2006 - 21:16
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 64 Регистрация: 25.12.05 Пользователь №: 47 |
Несомненный плюс Десногорской нырялки - возможность ранних погружений в мокром костюме. Для любителей рыбной ловли настоятельно рекомендую взять снарягу, рыбалка там знатная. Много разной экзотической (для наших мест) рыбы: теляпия, белый и черный амур. Еще там креветки пресноводные японские. Очень прикольные! Только мелкие. Живут в пнях. ВНИМАНИЕ!!! Если соберетесь там нырять, берите с собой обязательно ножи! И желательно с запасными. Шансов попасть в сеть или снасть выше крыши! Ваш покорный слуга был пойман на донку, и после продолжительной борьбы с рыбаком вынужден был её порезать На дне встречается очень много старых сетей. Еще обязателен компас, т.к. видимость.... |
Добрый Э-эх |
01.05.2006 - 18:36
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 02.04.06 Пользователь №: 254 |
А вообще, очень хочу съездить на Плещеево озеро. Никто не собирается туда этим летом? Пару лет назад ездил туда нырять со своей хорошей приятельницей Натальей Петровой (инструктор PADI). Нормально уложились в один день - выезд в 8 утра, возвратились около 23-00. Но это с шашлыком и прочими удовольствиями Впечатления двойственные - было начало октября и сильный ветер. В месте захода, до глубины идти пришлось метров 150 - нужна лодка для снаряги, в противном случае к месту дайва приходишь, как после забега Видимость - метра 2,5 - 3 - из-за ветра поднялась песчаная взвесь. В безветрие, говорят, намного лучше. Глубины небольшие (конкретно в этом месте) - больше 4,5 ,кажется, не было. Ну и возвращение по мелководью, конечно. В общем если грамотно подойти к вопросу, то нырялку можно организовать очень неплохую. Учитывая неплохой солнечный день, я ни сколько не пожалел о поездке. |
RadioGubitel |
15.05.2006 - 19:59
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 30 Регистрация: 11.05.06 Пользователь №: 325 |
В субботу нырял с другом на Волге, в лесу посередине между Дубной и Кимрами. Давно я таких сюрреалистических ощущений не испытывал. Начиная хотя бы с того момента что я вытащил и разложил снарягу и это всё в том месте в которое я езжу уже 18 лет отдыхать и про которое я и подумать не мог что когда-либо буду здесь нырять. На травке среди любимых сосен это выглядело как запчасти космолета
В предыдущие выходные я запустил в воду свой комп на веревочке и он мне показазал 13 градусов, что и показалось мне приемлимой температурой для ныряния в мокряке но окончательно меня на это сподвигло ночное купание одной хорошей знакомой, смелая девушка, я уже так не могу. Народу болельщиков было много, помимо нас пятерых подтянулись наши местные друзья посмотреть на это шоу, поэтому снарягу я собирал не 5 минут как обычно, а часа полтора, непрерывно срубаясь от хохота. Собрали, одели, побрели. Чтоб все были при деле всем раздали ручную кладь - ласты, груза, фонари и прочую дребедень. Лично я думал что я в воду такой температуры наверное даже и зайти-то не смогу целиком, а если и зайду то меня хватит максимум на 5 минут. Зашел. Более того - холода не чувсвовал вообще, т.е. абсолютно! Проплавали 20 минут при 12 градусах и не замерзли. Проплавали б и больше, но нужен бади-линь, рассказываю почему. Когда я первый раз засунул голову под воду, то тут же практически вынырнул обратно потому что мой мозг отказывался понимать такую ситуацию - светит ярчайшее солнце, тепло, вода на вид светлая, глаза открыты, а не видно ничего. Не, не так: НИ-ЧЕ-ГО!!! Реальная видимость 30 см! Буквально пинками я сам себя во второй раз загнал под воду и первые 2-3 минуты был в полном офигении. Но человек такая скотинка что ко всему привыкает, привык и я. Игоряна, мой бади, потерялся не то что в первые минуты, а в первые секунды, поэтому поплавав еще минут 5 я всплыл и дальше он ни на секунду не отпускал мое плечо и катался на мне как на скутере Слава богу был весьма мощный фонарь, без него там делать просто нечего на глубинах больше 2-3м., а на 6,5 м уже полная ночь, но как раз там-то и начинается более-менее прозрачная вода. Я дальше не сунулся потому как иметь за спиной рюкзак в виде человека и совать нос в сторону судоходного фарватера это как-то... К причалу еще до нашего погружения подошла парусная яхта и кэп попросил осмотреть её руль, которым он накануне налетел на камни. Руль осмотрели, повреждения описали и решили что надо вылезать. Вывод такой: Волга в этих местах не для любителей прозрачности красноморской. Нырять там можно, но НЕОБХОДИМЫ фонарь компас и нож, а также шлем и перчатки чтоб не мерзнуть. Также я брал с собой буй, но не использовал его в связи с тем что решил пока не лезть в сторону фарватера. В следующий раз обязательно занырнем поглубже и еще попробую занырнуть в устье реки Кимрки при слиянии с Волгой где городская пристань, я там видел какие-то затопленные баржи в свое время. А еще от Кимр в сторону Твери есть немеряное количество озер и озерков, постараюсь за лето их тоже поисследовать. А главный летний план из волжкого набора - нырнуть на затопленную церковь под Калязином, там от нее над водой одна макушка торчит. Несмотря на отсутствие видимости нашел даже трофей - пластиковую кружку с ручкой с надписью "общепит" на днище В общем, выходные прошли не зря! -------------------- TDI DP, PADI RD
|
Lt_Flash |
15.05.2006 - 20:19
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Дааа, вот это мощно! Кстати по поводу видимости - меня тоже всегда удивляло, почему ее в Волге нет. Там, где я плавал (просто плавал, с маской) - всегда было полметра максимум, в 2 метрах от поверхности, дальше резко кончался всякий свет...Плавал я в Видогощинском водохранилище, это чуть пониже Твери...Причем непонятно, почему такая мутная вода (мне лично) - вроде и не цветет особо...
-------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
RadioGubitel |
15.05.2006 - 21:02
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 30 Регистрация: 11.05.06 Пользователь №: 325 |
Вот и я не понимаю откуда муть. Но вот после 6 м. резко лучше, однако заныр превращается в найт дайв. Буду изучать, благо глубина там еще должна быть ого-го, корабли 5-этажные ходят.
-------------------- TDI DP, PADI RD
|
Рустам |
18.05.2006 - 18:43
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 24.01.06 Из: Москва. Пользователь №: 97 Имя в Skype: scubarustam |
В эту субботу ездили с приятелем на озеро Белое, находящееся в Шатурском районе Московской области. От района Митино г. Москвы примерно 175км. Ехали через центр, далее на рязанское шоссе через Люберцы за г. Шатура.
Подъезд прямиком до воды. Видимость около 2 метров, причем на всех глубинах. Максимально достигнутая глубина 16 метров. До 6 м есть невысокие водоросли, далее пустой, глубокий ил (специально руку засунул по плечо). На дне расколотое ведро, детский ботиночек, елка, палка, пару пакетов, несколько сигаретных бычков и маска Aqualung Vera. Смысла еще раз туда ехать я не вижу. Можно съездить один раз ради "расширения кругозора". -------------------- PADI MSDT #634798
Adv. EANx Instructor IANTD #7915 |
Упрощённая версия | Сейчас: 10.11.2024 - 02:39 |