Груза, помогите расположить вес |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Груза, помогите расположить вес |
alna |
13.05.2008 - 21:59
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 09.05.08 Пользователь №: 2,419 |
Когда я проходила курс OWD, нас учили располагать груза на бедрах, в процессе ныряния я поняла, что мне гораздо удобнее затягивать грузовой пояс на талии (меньше смещается и пятая точка не так вниз тянется), а тут на декостоп.ру, в одной переводной статье прочла, что груза следует размещать на 10-20сантиметров выше поясницы ....Это получается даже выше талии?
|
Паук |
13.05.2008 - 23:07
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 27.07.07 Из: Киев Пользователь №: 2,102 Имя в Skype: Vadim Zak |
|
жена Лягуха |
14.05.2008 - 21:00
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 10.05.06 Из: Kiev Пользователь №: 321 Имя в Skype: muse_di |
Вообще-то - кому как удобно, главное их не потерять
Я вот грузовые кармашки предпочитаю, от грузового пояса весь в синяках ходил .. -------------------- quod quisquis norit in hoc se exerceat
|
Eddidoy |
14.05.2008 - 21:06
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Вообще-то - кому как удобно, главное их не потерять Я вот грузовые кармашки предпочитаю, от грузового пояса весь в синяках ходил .. Марина, перестань пугать новичков, твоя аватара + "я весь в синяках ходиЛ" наводит на странные мысли Я тож грузовую систему предпочитаю, т.к. стариковская спина, не оч любит кучу свинца на поясе....... |
manta11 |
15.05.2008 - 00:25
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 19.06.07 Из: Ireland Пользователь №: 2,071 Имя в Skype: manta111 |
Вообще-то - кому как удобно, главное их не потерять Я вот грузовые кармашки предпочитаю, от грузового пояса весь в синяках ходил .. Марина, перестань пугать новичков, твоя аватара + "я весь в синяках ходиЛ" наводит на странные мысли Я тож грузовую систему предпочитаю, т.к. стариковская спина, не оч любит кучу свинца на поясе....... во во) мы с ней недавно говорили на эту тему) а груза- груза и насыпные можно использовать) вполне приятная весдчь) |
Lt_Flash |
15.05.2008 - 15:05
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Пройдя "Пилотаж" научился вертеть и двигать груза так, как мне надо в данной ситуации. У меня обычно груза выше талии для горизонтального "полета" - видимо из-за объема легких довольно большого. Когда надо зависать вниз головой - вообще на груди, если надо плыть на спине - пряжкой назад.
-------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Lt_Flash |
16.05.2008 - 00:35
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Кстати фиг я от грузового пояса теперь откажусь. Даже с крылом это достаточное количество, чтобы плыть даже на спине не напрягаясь. Интегрированная грузовая система вообще страшная вещь - ничего никуда поправить нельзя, а можно только компенсировать другими грузами. ИМХО, само собой, но есть над чем задуматься.
-------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Pound |
16.05.2008 - 08:23
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Пройдя "Пилотаж" научился вертеть и двигать груза так, как мне надо в данной ситуации. У меня обычно груза выше талии для горизонтального "полета" - видимо из-за объема легких довольно большого. Когда надо зависать вниз головой - вообще на груди, если надо плыть на спине - пряжкой назад. Что то как то сложно . Неужели , перед каждой сменой положения двигаете груза ??? Никогда такого не видел. Лично про себя могу сказать что в бюджетном жилете (либераторе) со встроенной грузовой системой вполне спокойно зависаю в любом положении. Пояса считаю небезопасными - начиная с того момента когда он свалился мне на ногу и заканчивая, увы, нередкими случаями выбрасывания на поверхность из-за потери оного . ИМХО -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
жена Лягуха |
16.05.2008 - 10:33
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 10.05.06 Из: Kiev Пользователь №: 321 Имя в Skype: muse_di |
Интегрированная грузовая система вообще страшная вещь - ничего никуда поправить нельзя, а можно только компенсировать другими грузами. ИМХО, само собой, но есть над чем задуматься. На вкус и цвет.. Три раза ИМХО Перераспределить груза в интегрированной системе можно довольно просто, но я все кладу в основные карманы на брюхе. Ни малейших неудобств не испытываю На спине, вниз головой, в любом положении - хоть на боку плыву, кармашки ни разу не мешают жить... -------------------- quod quisquis norit in hoc se exerceat
|
Болт |
16.05.2008 - 10:43
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 16.01.07 Пользователь №: 1,808 Имя в Skype: Максим |
В процессе нырялок размещение груза приходит опытным путем, все индивидуально в зависимости от снаряги. У меня сейчас 1 груз на баллоне, остальное в карманах, хочу поэксперементировать попробовать разместить 2 груза на ремнях крепления баллона сверху и снизу, остальное в карманы, есть вероятность, что будет разворачивать, но может будет проще делать зависы в разных положениях, т.к. распределятся груза равномерно сверху, снизу и по бокам. В ремне было сложнее управлять развесовкой, курсов пилотажа не проходил
-------------------- Возьми меня к реке, положи меня в воду.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 09:08 |