Насколько актуальны сафари для новичков?, Небольшой опрос. |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Насколько актуальны сафари для новичков?, Небольшой опрос. |
LID |
30.07.2007 - 17:46
|
LiveInDive Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 30.07.07 Из: Москва Пользователь №: 2,105 |
И что вы все так накинулсь на автора ? Идея-то вообщем не нова - в прошлом году , мне помнится, было как минимум два подобных сафари, рекламировавшихся на этом форуме. Тут другой вопрос - а сколько такое сафари будет стоить , ибо атмосфера сафари дело хорошее, но платить за путешествие от Абу рамады ( не к ночи будет помянута) до рас диши как за дальний юг как-то не серьезно ! Цены не могут быть такие же, как за дальний юг. Основная цена - это цена за бот. Бот тем дороже, чем дальше идет и плюс деньги за вход в запвоедники. Здесь заповедников нет и совсем рядом, поэтому, конечно, дешевле, дешевле, чем на север. |
Cherry |
30.07.2007 - 17:54
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 03.02.06 Из: г.Минск, РБ Пользователь №: 120 |
|
LID |
30.07.2007 - 18:18
|
LiveInDive Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 30.07.07 Из: Москва Пользователь №: 2,105 |
. Здесь заповедников нет А Гифтун ? Вот если бы Вы озвучили хотя бы приблизительно цену и маршрут, тогда и был бы предмет обсужения. Озвучить можно: 1.shaab el erg umm gamar shaabruhr el fanuos 2-giftun i.s ras disha abu hashish 3- abu kafan panorama reef maddle reef 4- salem exprese shaab shaher tobia arba ras abu soma 5- abu ramada south erg abu ramada gota abu ramada 6-hamda Цена, если 15 человек (а думаю больше не надо), около 650$, без авиаперелета, ну понятно, что гиды, трансфер и проч. включено, кроме дайверской страховки. Если OWD организовывать, как Елена посоветовала, то курс меньше 100$ будет, без учебника. Программа приблизительная. Но если набирать всех, кому курс нужен, то тогда программа далека от идеала. |
Shera |
30.07.2007 - 18:26
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 731 Регистрация: 30.11.06 Из: Москва Пользователь №: 1,353 Имя в Skype: Shera73 |
. Здесь заповедников нет А Гифтун ? Вот если бы Вы озвучили хотя бы приблизительно цену и маршрут, тогда и был бы предмет обсужения. Да уж. Люди на сафари ходят, потому-что до этих мест с дейли не добраться, а ходить на дейли и для этого снимать сафариийную яхту мне кажется извращение. Мы спокойно в Саффагу и на дейли боте ходим из Хургады. Какой смысл платить за сафарийник аренду и болтаться вдоль берега, грубо говоря. В отеле дешевле обойдется. И потом моя бадди новоиспеченный OWD, но она без меня вряд ли поедет на такое сафари, а я вряд ли поеду даже из-за нее. Лучше подобрать соответствующий уровню дейли, например Ко Тао, Таиланд - сайты не сложные, но интересные и начинающим и более опытным. Так что идея вроде бы и неплохая, но вряд ли будет иметь комерческий успех. -------------------- Покупайте лотерейные авиабилеты!!!
|
LID |
30.07.2007 - 18:36
|
. Здесь заповедников нет А Гифтун ? Вот если бы Вы озвучили хотя бы приблизительно цену и маршрут, тогда и был бы предмет обсужения. Да уж. Люди на сафари ходят, потому-что до этих мест с дейли не добраться, а ходить на дейли и для этого снимать сафариийную яхту мне кажется извращение. Мы спокойно в Саффагу и на дейли боте ходим из Хургады. Какой смысл платить за сафарийник аренду и болтаться вдоль берега, грубо говоря. В отеле дешевле обойдется. И потом моя бадди новоиспеченный OWD, но она без меня вряд ли поедет на такое сафари, а я вряд ли поеду даже из-за нее. Лучше подобрать соответствующий уровню дейли, например Ко Тао, Таиланд - сайты не сложные, но интересные и начинающим и более опытным. Так что идея вроде бы и неплохая, но вряд ли будет иметь комерческий успех. Здесь коммерческий успех не преследуется. |
Дайвер Сергей |
30.07.2007 - 23:37
|
Дайвмастер Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,198 Регистрация: 20.07.06 Из: Королев-Египет-Мальта Пользователь №: 543 Имя в Skype: cmas4stardiver |
Может быть я и ошибаюсь, но такие сафари НУЖНЫ.
Но только для людей с одинаковым опытом. В данном случае опытом новичков... Пусть они проходят курсы AOWD, идеальной плавучести, фотографии и т.д... Наконец люди сплачиваются, общаются, заводят первых друзей по интересу... Потом они наберутся опыта и будут ездить на "взрослые" (сразу прошу прощения за слово) сафари. Ангелина, удачи! -------------------- Только слабых смиряют и подавляют неудачи,
Великие характеры взлетают над ними!!!!! С уважением, Сергей Д., CMAS 4 star diver # RUS / F00 / P4 / 09 / 000015 |
Дайвцентр САДКО- Хургада |
30.07.2007 - 23:50
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
Провела на Тетисе, теперь хочу узнать мнение здешних форумчан. Многие дайверы хотят на сафари, однако, опыт человека, только что получившего OWD, не позволяет участвовать в серьезных поездках. Возникла мысль сделать программу для новичков: Хургада-Сафага. Вполне доступные дайв-сайты, интересные и красивые, более внимательные инструктора, недельный опыт погружений. Такое же сафари, только не на таких дайв-сайтах, где минимум 50 зарегистрированных погружений требуется. Планируем сделать программу на сентябрь или октябрь, возможно, ежемесячно. Если тема для кого-то актуальна, пишите. Будем программу составлять. Понятно,что многие его обходят и сделать это не трудно. Можно,например, даже на неумеющего плавать человека выписать на коленках левой ногой временную карточку Адванс. И все пройдет. Но только в одном случае - если все будет благополучно! А если,не дай бог,что-то случится, то полиция все проверит с пристрастием..! Вам ,конечно,ничего не будет,так как Вы легко представитесь обычным туристом и быстренько улетите в Россию. А вот инструкторам придется не сладко: лишение лицензии,суды,штрафы и даже тюрьма. Неужели Вы не понимаете,что такими темами Вы "подставляете" своих партнеров? Сейчас достаточно кому-то прочитать все это и "просигнализировать" в мухабарат,и все сафари на Вашем сайте проверят и перетрясут досканально! А потом,на всякий случай,и у всех остальных тоже... -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
LID |
31.07.2007 - 00:35
|
Провела на Тетисе, теперь хочу узнать мнение здешних форумчан. Многие дайверы хотят на сафари, однако, опыт человека, только что получившего OWD, не позволяет участвовать в серьезных поездках. Возникла мысль сделать программу для новичков: Хургада-Сафага. Вполне доступные дайв-сайты, интересные и красивые, более внимательные инструктора, недельный опыт погружений. Такое же сафари, только не на таких дайв-сайтах, где минимум 50 зарегистрированных погружений требуется. Планируем сделать программу на сентябрь или октябрь, возможно, ежемесячно. Если тема для кого-то актуальна, пишите. Будем программу составлять. Понятно,что многие его обходят и сделать это не трудно. Можно,например, даже на неумеющего плавать человека выписать на коленках левой ногой временную карточку Адванс. И все пройдет. Но только в одном случае - если все будет благополучно! А если,не дай бог,что-то случится, то полиция все проверит с пристрастием..! Вам ,конечно,ничего не будет,так как Вы легко представитесь обычным туристом и быстренько улетите в Россию. А вот инструкторам придется не сладко: лишение лицензии,суды,штрафы и даже тюрьма. Неужели Вы не понимаете,что такими темами Вы "подставляете" своих партнеров? Сейчас достаточно кому-то прочитать все это и "просигнализировать" в мухабарат,и все сафари на Вашем сайте проверят и перетрясут досканально! А потом,на всякий случай,и у всех остальных тоже... Что-то я не понимаю вашей злости. Отвечаю по пунктам: во-первых, кто сказал, что OWD не может погружаться, вы на дейли их возите? Я их, по-вашему, на Sain`t Johns брать собираюсь на 30 погружать? Во-вторых, партнеров я не подставляю, в-третьих, выражение, что я представлюсь туристом и улечу в Россию, звучит очень оскорбительно, и я бы на вашем месте, была более корректна, если вы решили вступить в дискуссию. В-третьих, проект только намечается, поэтому громкие утверждения о том, что проверят все сафари и т. д. совершенно не к месту. |
Elena |
31.07.2007 - 01:13
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 14.07.06 Из: SPB-Sharm-El-Sheikh Пользователь №: 520 Имя в Skype: diversdreams |
Провела на Тетисе, теперь хочу узнать мнение здешних форумчан. Многие дайверы хотят на сафари, однако, опыт человека, только что получившего OWD, не позволяет участвовать в серьезных поездках. Возникла мысль сделать программу для новичков: Хургада-Сафага. Вполне доступные дайв-сайты, интересные и красивые, более внимательные инструктора, недельный опыт погружений. Такое же сафари, только не на таких дайв-сайтах, где минимум 50 зарегистрированных погружений требуется. Планируем сделать программу на сентябрь или октябрь, возможно, ежемесячно. Если тема для кого-то актуальна, пишите. Будем программу составлять. Понятно,что многие его обходят и сделать это не трудно. Можно,например, даже на неумеющего плавать человека выписать на коленках левой ногой временную карточку Адванс. И все пройдет. Но только в одном случае - если все будет благополучно! А если,не дай бог,что-то случится, то полиция все проверит с пристрастием..! Вам ,конечно,ничего не будет,так как Вы легко представитесь обычным туристом и быстренько улетите в Россию. А вот инструкторам придется не сладко: лишение лицензии,суды,штрафы и даже тюрьма. Неужели Вы не понимаете,что такими темами Вы "подставляете" своих партнеров? Сейчас достаточно кому-то прочитать все это и "просигнализировать" в мухабарат,и все сафари на Вашем сайте проверят и перетрясут досканально! А потом,на всякий случай,и у всех остальных тоже... Борис привет! При всем уважении к Вам позвольте не согласится. О нарушении закона- все это можно сделать не нарушая законов и стандартов, ведь для многих людей сама идея сафари, то что жить 6-8 дней на яхте и нырять не возвращаясь в отель это удовольствие. И для них не важно, что это акватория Хургады или Шарма, т.е. те места где делают курсы и почему если в этих местах можно делать курсы на дейли, то чем нарушается закон? Тем что люди живут на яхте? Но есть маленькое НО и Вы правы, такие сафари трудно организовать через сафари-туры, где идет фракт яхты с гидом, а в оснавном это дайвмастера, а вот через д-центры это возможно, и действительно на таких сафари должно быть не один инструктор, а несколько. To LID А вот с вами я не согласна, что сафари дешевле получится чем дейли, т.к. инструктора не будут делать курсы бесплатно и они оплачиваются дороже, чем на дейли, (те которые имеют право на работу в Египте), а приезжающие инструктора с группой не могут делать курсы, это уже будет нарушения закона и д-центры на это не пойдут. -------------------- С уважением
Елена Донцова PADI IDC Staff Instructor 631675 |
LID |
31.07.2007 - 01:24
|
Провела на Тетисе, теперь хочу узнать мнение здешних форумчан. Многие дайверы хотят на сафари, однако, опыт человека, только что получившего OWD, не позволяет участвовать в серьезных поездках. Возникла мысль сделать программу для новичков: Хургада-Сафага. Вполне доступные дайв-сайты, интересные и красивые, более внимательные инструктора, недельный опыт погружений. Такое же сафари, только не на таких дайв-сайтах, где минимум 50 зарегистрированных погружений требуется. Планируем сделать программу на сентябрь или октябрь, возможно, ежемесячно. Если тема для кого-то актуальна, пишите. Будем программу составлять. Понятно,что многие его обходят и сделать это не трудно. Можно,например, даже на неумеющего плавать человека выписать на коленках левой ногой временную карточку Адванс. И все пройдет. Но только в одном случае - если все будет благополучно! А если,не дай бог,что-то случится, то полиция все проверит с пристрастием..! Вам ,конечно,ничего не будет,так как Вы легко представитесь обычным туристом и быстренько улетите в Россию. А вот инструкторам придется не сладко: лишение лицензии,суды,штрафы и даже тюрьма. Неужели Вы не понимаете,что такими темами Вы "подставляете" своих партнеров? Сейчас достаточно кому-то прочитать все это и "просигнализировать" в мухабарат,и все сафари на Вашем сайте проверят и перетрясут досканально! А потом,на всякий случай,и у всех остальных тоже... Борис привет! При всем уважении к Вам позвольте не согласится. О нарушении закона- все это можно сделать не нарушая законов и стандартов, ведь для многих людей сама идея сафари, то что жить 6-8 дней на яхте и нырять не возвращаясь в отель это удовольствие. И для них не важно, что это акватория Хургады или Шарма, т.е. те места где делают курсы и почему если в этих местах можно делать курсы на дейли, то чем нарушается закон? Тем что люди живут на яхте? Но есть маленькое НО и Вы правы, такие сафари трудно организовать через сафари-туры, где идет фракт яхты с гидом, а в оснавном это дайвмастера, а вот через д-центры это возможно, и действительно на таких сафари должно быть не один инструктор, а несколько. To LID А вот с вами я не согласна, что сафари дешевле получится чем дейли, т.к. инструктора не будут делать курсы бесплатно и они оплачиваются дороже, чем на дейли, (те которые имеют право на работу в Египте), а приезжающие инструктора с группой не могут делать курсы, это уже будет нарушения закона и д-центры на это не пойдут. Я как-то больше для уже получивших OWD этот проект рассматриваю, по-поводу курса, если в рамках "не нарушения правил" его можно провести, то этот вопрос с инструкторами уже обговорен. |
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 16:03 |