Уход и хранение снаряги, Гидрокостюмы |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Уход и хранение снаряги, Гидрокостюмы |
volfgast |
20.11.2006 - 00:53
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 18.11.06 Из: Ukraine, Kiev Пользователь №: 1,229 Имя в Skype: volfgast |
Привет всем!
Есть вопрос по поводу хранения гидрокостюма. AquaLung Sharm 5.5mm Ситуация: Хранится в шкафу на вешалке в чехле для верхней одежды (уже 2,5 месяца ). Капюшон откинут назад и соответственно прижат к спине. На неопрене в месте изгиба появились складки. Вопрос: На сколько это плохо для костюма и как правильно хранить. Спасибо. -------------------- С уважением,
Олег. CMAS * (15) |
ВОВА |
20.11.2006 - 05:02
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 144 Регистрация: 12.09.06 Из: Львов Украина Пользователь №: 792 |
я храню так же ,только без чехла, капюшон не прижат получается....
а от чего вообще появляются складки? я имею введу, если например, сложить мокрый костюм в сумку, или при длительных перевозках в чемодане, кто знает? -------------------- |
volfgast |
20.11.2006 - 11:52
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 18.11.06 Из: Ukraine, Kiev Пользователь №: 1,229 Имя в Skype: volfgast |
я храню так же ,только без чехла, капюшон не прижат получается.... а от чего вообще появляются складки? я имею введу, если например, сложить мокрый костюм в сумку, или при длительных перевозках в чемодане, кто знает? Без чехла не получается: неопрен пахнет. Шмотки в шкафу могут завонять. Имеются ввиду складки которые получаются на месте сгиба неопрена. Насколько это вредно для костюма? Капюшон не отвалится ??? -------------------- С уважением,
Олег. CMAS * (15) |
Shurie |
20.11.2006 - 12:24
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 569 Регистрация: 27.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 57 Имя в Skype: Alexander.Nazarov |
Имеются ввиду складки которые получаются на месте сгиба неопрена. Насколько это вредно для костюма? Капюшон не отвалится ??? Не бойся. Подобных складок при хранении неопренового костюма не избежать Костюм скорее перестанет греть, чем шлем отвалится а от чего вообще появляются складки? я имею введу, если например, сложить мокрый костюм в сумку, или при длительных перевозках в чемодане, кто знает? Материал такой неопрен, если долго хранить в сложенном состоянии, но на местах изгобов складки появляются На самом деле, мокрый костюм в сумке долго никто не держит, иначе потом запашок от него еще тот. Длительность поездки... это сколько, у меня по двое суток костюм в чемодане ездит и ничего страшного с ним не происходит -------------------- НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
ScubaMan - туры на Филиппины -------- Александр Назаров (Alexander Nazarov) NDL Instructor II rank #NA 2-4521 |
Eddidoy |
20.11.2006 - 13:05
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
На неопрене складок не избежать, только если переодически перекладывать по разному раз в пару дней, что крайне муторно Просто ИМХО нужно понять для себя где складки малокритичны...
Кстати срок за который появляются складки совершенно не понятен, т.к. у меня жена додумалась в мой гидрик тарелочки завернуть, чтоб не побились в багаже...... всего то сутки в таком виде была гидра, но кружочки от тарелок так и остались |
Эдуард |
20.11.2006 - 13:17
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 16.12.05 Из: Пермь - Шарм-Эль-Шейх - Дахаб Пользователь №: 12 Имя в Skype: eduard720527 |
Складки и морщинки на неопрене, это неизбежность. И чем толще неопрен, тем явственней и быстрее они появятся. Со временем все будем там Неопрен - пористая пузырьковая структура. Пузырьки лопаются со временем и от механического воздействия, материал сжимается, а наружный нейлон остается неизменным. Отсюда и морщинки и складки.
На мой взгляд срок службы костюма 1,5-2 года, при активной эксплуатации. -------------------- — Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844
|
volfgast |
20.11.2006 - 13:26
|
А вообще после некоторого опыта пришёл к выводу, что лучше отдельный шлем, чем моно.
Всем спасибо за ответы. А вообще тему было бы не плохо продолжать ))) Есть вопросы ))) -------------------- С уважением,
Олег. CMAS * (15) |
sad2 |
17.12.2006 - 01:10
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 17.05.06 Из: Москва Пользователь №: 344 |
Вопрос.
Сколько примерно прослужит гидрокостюм при очень редкой эксплуатации. Т.Е. 1-2 раза в год 1-2 недели ныряю. Что происходит с неопреном при длительном хранении в сухом состояни? -------------------- Вы не отвечаете на мой ответ!!!
|
KONZAS |
17.12.2006 - 03:08
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 04.02.06 Пользователь №: 122 |
Вопрос. Сколько примерно прослужит гидрокостюм при очень редкой эксплуатации. Т.Е. 1-2 раза в год 1-2 недели ныряю. Что происходит с неопреном при длительном хранении в сухом состояни? При таком режиме скорее захочется фасончик сменить, чем с ним что-то будет. Думаю, успеете до сухаря "дорасти. -------------------- www.seaangels.ru
|
Valery |
17.12.2006 - 17:49
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Вообще-то неопрен обычно служит 3-5 лет, после становиться "дубовым", жестким, свойства теряются, даже при условии просто хранения....
К примеру, у нас тут год назад выкинули в продажу костюмы "Скубапро" (модели 90-х годов, где-то пылились на складах, фирма скупила и выкинула в продажу), абсолютно новые, по вообще смешныым ценам - около 50-60 баксов полный костюм (в зависимости от модели), народ сначала накинулся, а потом плевались - костюмы просто "дубовые", друг купил, ходил в нем как робот.... -------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
Упрощённая версия | Сейчас: 12.11.2024 - 04:59 |