Тальк., Купил тут вот... |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Тальк., Купил тут вот... |
Valery |
17.10.2007 - 16:31
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Демократия, однако....
А вы не вазелин в аптеках спрашивайте, а поспрошаите тады на предприятиях технический силикон (смазка) - он там не в тюбиках маленьких за енную денежку, как в *дайверских* магазинах, а в литровых и пол-литровых металлических банках, и ничем особо от *дайверского* не отличается.... -------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
ВиТим |
17.10.2007 - 17:50
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 29.01.06 Из: Москва Пользователь №: 110 |
Вазелин, вазелин... я уже в аптеке спрашивать стесняюсь. Раньше был один Боря Моисеев, а теперь парады собирают. Виталий!!, ваш смалик ... мммммм.... настораживает Да ошиПся я, ошиПся... -------------------- Виталий Тимаков
CMAS ** "Соло-дайвинг - правильный стиль дайвинга для тех, кто готов к нему морально, физически и технически после окончания соответствующей подготовки. Я всегда был и остаюсь сторонником соло-дайвинга в его цивилизованной форме." Дмитрий Орлов Фото Тимакова В.С. Малайзия. р-н острова Сипадан. Январь 2005 г. |
DrCasper |
17.10.2007 - 18:29
|
Great Orca Moscow Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 515 Регистрация: 30.01.06 Из: Moscow / Hurghada Пользователь №: 112 Имя в Skype: NikitinDmitry |
A чем вазелин может воздействовать на силиконовый О-ринг, и каким боком ??? Если о-ринг из силикона -- наверное, никак и никаким боком... Главное, чтобы о-ринг не был латексным -- тогда точно от вазелина скрючится -------------------- Все сказанное выше -- сугубо личное мнение. ;)
|
Valery |
17.10.2007 - 19:15
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Интересно, а где в *дайвинге* применяются О-ринги из латекса а не силикона ???
Я что-то за свою практику не встречал такого.... В водолазном деле -да, а вот в так называемом *дайвинге* и соответствуюшем снаряжении и оборудовании не попадалось... -------------------- Best regards, Valery.
DrCasper |
17.10.2007 - 19:19
|
Great Orca Moscow Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 515 Регистрация: 30.01.06 Из: Moscow / Hurghada Пользователь №: 112 Имя в Skype: NikitinDmitry |
Интересно, а где в *дайвинге* применяются О-ринги из латекса а не силикона ??? Я что-то за свою практику не встречал такого.... В водолазном деле -да, а вот в так называемом *дайвинге* и соответствуюшем снаряжении и оборудовании не попадалось... Валерий -- я просто поглумился на тему латекса -------------------- Все сказанное выше -- сугубо личное мнение. ;)
|
Lt_Flash |
17.10.2007 - 20:20
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
А я щас поглумлюсь над флеймом...
-------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Дайвцентр САДКО- Хургада |
17.10.2007 - 23:47
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
Мы покупаем обычный медицинский вазелин в аптеке (в Египте тоже) и используем его везде,кроме фотоаппаратов. В них почему то боимся,пользуемся специальным селиконом.
А вазелином мажем о-ринги и на регуляторах,и в фонарях, и в дайвкомпьютерах,и в инфляторах ВСД,и в вентилях баллонов. Как это озвучил уважаемый Валерий: Вазелин менее *вымывается* в отличие от силикона, и при хранении меньше сохнет... -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
Leo |
18.10.2007 - 13:22
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 05.02.07 Из: Эстония,Нарва Пользователь №: 1,851 Имя в Skype: leoileo |
Спасибо братья по увлечению, что развернуто разъяснили способы применение вами вазелина.
А я перчатки не могу на сухарь приделать, а вода уже холодная... |
Valery |
18.10.2007 - 13:40
|
Фото комплекта колец в студию, и все обьясним, хоть на пальцах...
А так трудновато (они разного типа бывают, видеть надо), а то как диагноз по телефону.... -------------------- Best regards, Valery.
Lt_Flash |
18.10.2007 - 15:29
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
И в отдельную тему, пожалуйста. В раздел "Оборудование".
-------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Упрощённая версия | Сейчас: 12.11.2024 - 04:54 |