Din или Yoke? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Din или Yoke? |
Листригон |
31.08.2009 - 11:00
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 19.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 26 |
QUOTE У меня вызывает Я по образованию конструктор - технолог А Вы ? Больше спросить нечего? Ну хорошо - МВТУ им. Н.Э. Баумана, инженер-механик,специальность 0538 - подразумевает работу с техникой создающей давления достигающих величин 500 ( и выше) атм по жидкости и расходах порядка тысячи тонн в час. Немного в уплотнениях понимаю. |
Eddidoy |
01.09.2009 - 11:04
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
нууууу.... дОжили
ну давайте будем манифольдами меряться |
Листригон |
01.09.2009 - 12:12
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 19.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 26 |
Прошу заметить - не я это предложил
|
Valery |
01.09.2009 - 12:28
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
A чего мерится ? Конечно, "Йоке" - длиннее будет...
-------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
Pound |
01.09.2009 - 15:22
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Да спор как-то ни о чем. Хотя могу привести убийственный аргумент. Дима, ты же был с нами в Дахабе у Саши, и ты слышал как мы там проходили курс Адвансед Нитрокс. И именно на нем Саша говорил что в технодайвинге НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ ЙОК-регуляторы. Ни в каком виде и ни при каких условиях. Или ты это прослушал??? Особенно на стейджах нельзя их применять - во-первых стейдж может быть закрыт и давления в регуле, подпирающего его и не дающего елозить - не будет. Во-вторых даже если он открыт - представь что у тебя ЙОК и ты лезешь в Малый каньон? Да его там сколупнуть с баллона как нефиг делать! Так что прекращай упираться, мне кажется что у тебя идет спор заради спора, а так-то ты конечно понимаешь, что ДИН гораздо более надежное крепление...Но если нет - ну, я умываю руки... Юра! Я не спорю который лучше - если ты внимателельно прочитаешь мои посты. Я говорил и буду говорить что и то и другое соединение имеют свои недостатки и достоинства. Да и статистика, заметь, за меня. Все производители выпускают и то и другое соединение. А в Малый я лазал с Йоке и не раз . Что применяется в техно дайвинге я в курсе. Кстати курс Адвансед Нитрокс IANTD относиит к реакреации -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Листригон |
01.09.2009 - 18:39
|
Если быть точным, то к "спортивному" дайвингу. Понятия "рекреация" у них похоже вообще нет. Если обращаться к этимологии слов , то " спортивный" и "рекреация" не одно и тоже. Видимо потому в IANTD и не используют его.
|
Pound |
02.09.2009 - 07:59
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Если быть точным, то к "спортивному" дайвингу. Понятия "рекреация" у них похоже вообще нет. Если обращаться к этимологии слов , то " спортивный" и "рекреация" не одно и тоже. Видимо потому в IANTD и не используют его. Ничего про "спорт" я у IANTD не нашел. Есть понятие нетехнический. С сайта IANTD Non-Technical Diving Snorkel Diver Open Water Free Diver Advanced Free Diver Master Free Diver Open Water Diver Advanced Open Water Open Water Nitrox Diver Resort Nitrox Diver Nitrox Diver Deep Diver Advanced Nitrox Diver Divemaster Ratings Cavern Diver Wreck Diver Gas Blender Technician SEE BELOW FOR DETAILS.... -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Листригон |
02.09.2009 - 09:23
|
Ну зато я нашел : http://www.iantd-russia.org/education/index.shtml
Шо там в заголовке написано? Не официальный ли сайт? В любом случае относить к рекреации дайвинг с декомпрессионными обязательствами несколько неправильно. И по-видимому в IANTD это понимают. QUOTE Я говорил и буду говорить что и то и другое соединение имеют свои недостатки и достоинства. Да и статистика, заметь, за меня. Все производители выпускают и то и другое соединение Да нет никаких достоинств у хомута ,кроме как по-быстрее снять-поставить - ценность чего весьма незначительна - вроде не на соревнованиях сборка-разборка. И что " статистика" таки есть у Вас?Можно в студию? Выпускают потому как есть спрос у определенного круга потребителей (штаты и ЮВА) и наличия значительного парка баллонов с этим соединением. На самом деле это не аргумент -производитель часто выпускает, то про что уже надо давно забыть - но потребитель просто привык. Яркий пример выпуск японских мотоциклов под Харлей-реально схема 50-летней давности - не рулится, не едется , тяжелый как бульдозер - но бляха-муха это типа Легенда . |
Pound |
02.09.2009 - 09:28
|
http://www.iantd.com/iantd3.html
На самом деле понятие спорта для дайвинга неприемлема. Википедия определяет спорт так - Спорт представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования Наше занятие с соревнованием несовместимо. Так что я б не стал сильно доверять кривому переводу отечественного ресурса По поводу Йоке. Три года назад начиная заниматься дайвингом и выбирая тип соединения выбрал Йоке потому , что в ДЦ где я пронырял пару лет 90% вентилей были с литыми Йоке. Собственно с ним и ныряю - менять не собираюсь. Так же как и жилет на крыло, кватры на джетфины, и тр... и пррр.. Сообщение было отредактировано Pound: 02.09.2009 - 09:45 -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Листригон |
02.09.2009 - 09:44
|
На русском официальном сайте что написано? Или теперь будете настаивать - это типа не официальный?
QUOTE Так что я б не стал сильно доверять кривому переводу отечественного ресурса Ну так напишите им - а то мож они не знают А рекреакция и декомпрессионные обязательства по вашему совместимы ? |
Упрощённая версия | Сейчас: 02.11.2024 - 06:55 |