Мое видение спасательного средства связи |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Мое видение спасательного средства связи |
Pound |
23.06.2009 - 10:23
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Простите, а вы не учитываете что все вышеперечисленные телефоны не текут только при глубине до 1м? И если на 30 метрах, или даже на 10 у вас потечет или лопнет бокс - телефону хана? Ну если только конечно бокс не почуток подтравливать будет... На самом деле на крайнем сафари один из соучаснегов таскал с собой в самодельном алюминиевом цилиндре фальшфеер ... с той же собсно целью. Можно в такой цилиндр поместить телефон с жпс. Почему водозащищенный ? С одной единственной целю - чтоб не намок от брызг на поверхности -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
manta11 |
25.06.2009 - 22:55
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 19.06.07 Из: Ireland Пользователь №: 2,071 Имя в Skype: manta111 |
Простите, а вы не учитываете что все вышеперечисленные телефоны не текут только при глубине до 1м? И если на 30 метрах, или даже на 10 у вас потечет или лопнет бокс - телефону хана? Ну если только конечно бокс не почуток подтравливать будет... На самом деле на крайнем сафари один из соучаснегов таскал с собой в самодельном алюминиевом цилиндре фальшфеер ... с той же собсно целью. Можно в такой цилиндр поместить телефон с жпс. Почему водозащищенный ? С одной единственной целю - чтоб не намок от брызг на поверхности а еще проще- купить Sonim XP, как сделал я, и не парится вообще)))) |
Pound |
26.06.2009 - 05:14
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
а еще проще- купить Sonim XP, как сделал я, и не парится вообще)))) Либо сделать как я - ничего не покупать - просто не париться -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
NNick |
26.06.2009 - 13:13
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 01.11.06 Из: Москва Пользователь №: 1,100 Имя в Skype: NNick |
Всем привет!
Может эта коробочка для Nokia была расчитана на погружение с телефоном - при сдавливании сам телефон дает ей жесткость? Была какое-ниб описалово? -------------------- Николай
|
Pound |
01.07.2009 - 10:01
|
Всем привет! Может эта коробочка для Nokia была расчитана на погружение с телефоном - при сдавливании сам телефон дает ей жесткость? Была какое-ниб описалово? Нее... китайщина просто. От брызг Щаз полно всяких нормальных боксов типа Otter -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
skv |
06.07.2009 - 08:52
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 06.04.07 Из: г. Хабаровск Пользователь №: 1,970 |
квот мои мысли:
берем убитый (ну или не убитый неважно) фонарь подводный, ну например вегу-2, вытряхиваем из нее потроха, получаем отличный бокс , внутрь кидаем фальшвеер, охотничие спички, и обычную дешевую рацию заряженную и выключенную, чтобы не тратила батарейку по чем зря, предварительно обетую в презерватив или шарик кому как больше нравится., вторую рацию оставляем либо на судне либо на берегу в зависимости от мета погружения, фонарь крепим к БСД в районе балона. все, елси ничего не случилось то мы им и не воспользуемся, и мешать он не будет. если нужен открываем фонарь и используем соержимое по назначению, рация в резинке и на поверхности брызг не боится, фальшвееры бывают различные, мне например нравятся автомобильные которые в японках идут, у нас на ДВ, они очень дешевые. по желанию и фин возможностям в корпус из под веги можно положить и рацию и сотовый и ГПС и много чего полезного, вплоть до еды сигарет и коньяка. стоимость такого решения получится если покапуть все новое, то фонарь около 2р+комплект раций около 2р, фальшвеерыи прочие полезности, по желанию. корпус от фонаря можно заменить на металлический или пластиковый цилиндр , например мне понравился футляр от зонтика, который нам подарили в отеле в крайний выезд на сайпан,, герметизировать крышку можно так же как герметезирован фонарь, сделать крепление к БСД такого цилиндра совсем не сложно. самое важное что бокс цилиндрической формы и он будет выдерживать очень высокое давление нежели те китайские боксы прямоугольные под сотовый которые лопаются после 5-10 метров . -------------------- PADI OWD .....
NAUI AOWD |
Eddidoy |
07.07.2009 - 09:02
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
|
Valery |
07.07.2009 - 09:46
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Элементарно - в багаже ( а не в ручной клади) - без проблем, я то же провозил всегда с собой пару фальшфейеров и кучу "световых палочек" для ночных дайвов...
-------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
Лягух |
07.07.2009 - 11:01
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,248 Регистрация: 16.12.05 Из: Киев, Украина Пользователь №: 8 Имя в Skype: Lyaguh |
и обычную дешевую рацию заряженную и выключенную, чтобы не тратила батарейку по чем зря, предварительно обетую в презерватив или шарик кому как больше нравится., вторую рацию оставляем либо на судне либо на берегу в зависимости от мета погружения Тогда уж лучше дешевую китайскую рацию, в которой есть морской диапазон -------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
Листригон |
07.07.2009 - 11:07
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 19.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 26 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 05.11.2024 - 19:54 |