Как правильно выбрать снарягу?, Критерии выбора снаряги |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Как правильно выбрать снарягу?, Критерии выбора снаряги |
volfgast |
20.11.2006 - 13:57
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 18.11.06 Из: Ukraine, Kiev Пользователь №: 1,229 Имя в Skype: volfgast |
Начитался про DIR.
Отсюда вопрос. Имеет ли смысл покупать и конфигурировать для рекреационного дайвинга снарягу в стиле близком к DIR? Например, покупать простенькое крыло вместо классического жилета, резервный октопус под подбородком на стропе и т.д.??? Думаю, что правила DIR продиктованы огромным опытом и знаниями по безопасности. Почему бы их не привнести в обычный дайвинг??? Еще вопрос! Полностью неопреновый ремешок маски или просто неопреновое оголовье для обычного силиконового ремешка. Ваши мнения??? Спасибо. Сообщение было отредактировано volfgast: 20.11.2006 - 13:57 -------------------- С уважением,
Олег. CMAS * (15) |
AlexF |
20.11.2006 - 14:12
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 17.12.05 Из: Omsk Пользователь №: 15 Имя в Skype: alexf_wizard |
Начитался про DIR. Отсюда вопрос. Имеет ли смысл покупать и конфигурировать для рекреационного дайвинга снарягу в стиле близком к DIR? Например, покупать простенькое крыло вместо классического жилета, резервный октопус под подбородком на стропе и т.д.??? Думаю, что правила DIR продиктованы огромным опытом и знаниями по безопасности. Почему бы их не привнести в обычный дайвинг??? Еще вопрос! Полностью неопреновый ремешок маски или просто неопреновое оголовье для обычного силиконового ремешка. Ваши мнения??? Спасибо. Уважаемый, Вы про ЛАСТЫ, ЛАСТЫ забыли. Только правильные DIR-ие ласты (ScubaPro JetFin) и ни каких других !!! PS: ну щас начнется -------------------- С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
|
Eddidoy |
20.11.2006 - 14:23
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
|
Shurie |
20.11.2006 - 14:25
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 569 Регистрация: 27.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 57 Имя в Skype: Alexander.Nazarov |
Начитался про DIR. Отсюда вопрос. Чичас понесется, о недостатках крыльев... Имеет ли смысл покупать и конфигурировать для рекреационного дайвинга снарягу в стиле близком к DIR? Например, покупать простенькое крыло вместо классического жилета, резервный октопус под подбородком на стропе и т.д.??? Думаю, что правила DIR продиктованы огромным опытом и знаниями по безопасности. Почему бы их не привнести в обычный дайвинг??? Я давно в таком комплекте плаваю и не жужу Мне нравится Я также знаю еще многих людей, котрые пересели в эту конфигурацию и тоже очень довольны, некоторые даже на этом форуме есть Т.ч. в обычный дайвинг DIR привносится и замечу уже давно Полностью неопреновый ремешок маски или просто неопреновое оголовье для обычного силиконового ремешка. Можно оголовье, но оно должно быть хорошо закреплено на ремешке, а можно и чисто неопреновый ремешок с липучками вместо ремешка. Удобство второго в том, что один раз ремешок отрегулировал и больше не паришься -------------------- НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
ScubaMan - туры на Филиппины -------- Александр Назаров (Alexander Nazarov) NDL Instructor II rank #NA 2-4521 |
volfgast |
20.11.2006 - 14:25
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 18.11.06 Из: Ukraine, Kiev Пользователь №: 1,229 Имя в Skype: volfgast |
Вообще я не флэйма ради.
Чесслово. Я имел ввиду системы которые более отвтественны за жизнеобеспечение. Октопусы, BCD. Ну и на вырост тоже. Стать Чистяковым-2 цели нет, но до найтрокса я дойду точно ))) Прошу не флэймить, мне просто интересен вопрос как я его задал и не больше. Спасибо. -------------------- С уважением,
Олег. CMAS * (15) |
Эдуард |
20.11.2006 - 14:34
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 16.12.05 Из: Пермь - Шарм-Эль-Шейх - Дахаб Пользователь №: 12 Имя в Skype: eduard720527 |
Начитался про DIR. Думаю, что правила DIR продиктованы огромным опытом и знаниями по безопасности. Если вы так думаете, то наверно нет смысла вас переубеждать Только одно хочу добавить. Вы не задумывались, что рекреационные правила продиктованы в миллион раз большим опытом и знаниями по безопасности! Ну а что касается ДИР, это в первую очередь командная работа, еще раз повторю КОМАНДНАЯ. А снаряжение вторично, главное что-бы соответствовала задачам и максимально еднообразно у всей КОМАНДЫ. И вот вы в делаете обычное рекреационное погружение, запасной регулятор у вас болтается на резинке на шее. У вашего бади неожидано заканчивается воздух и он безуспешно пытается присосаться к тому устройству, что у вас болтается под подбородком А так его учили!! Так что сначала, сделайте сотню дайвов в том снаряжении в котором вас учили. А уж с опытом придет понимание конфигурации снаряжения. -------------------- — Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844
|
Shurie |
20.11.2006 - 14:43
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 569 Регистрация: 27.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 57 Имя в Skype: Alexander.Nazarov |
И вот вы в делаете обычное рекреационное погружение, запасной регулятор у вас болтается на резинке на шее. У вашего бади неожидано заканчивается воздух и он безуспешно пытается присосаться к тому устройству, что у вас болтается под подбородком А так его учили!! Никто еще не отменял партнерскую проверку перед погружением -------------------- НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
ScubaMan - туры на Филиппины -------- Александр Назаров (Alexander Nazarov) NDL Instructor II rank #NA 2-4521 |
AlexF |
20.11.2006 - 14:46
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 17.12.05 Из: Omsk Пользователь №: 15 Имя в Skype: alexf_wizard |
... И вот вы в делаете обычное рекреационное погружение, запасной регулятор у вас болтается на резинке на шее. У вашего бади неожидано заканчивается воздух и он безуспешно пытается присосаться к тому устройству, что у вас болтается под подбородком А так его учили!! ... СТРАШИЛКА . А еже ли AIR-II присутствует ? К нему ведь так же проблемно бади причепиться как и к бэкапному легочнику в стиле дир. Нужно основной кляньчить И вот вы в делаете обычное рекреационное погружение, запасной регулятор у вас болтается на резинке на шее. У вашего бади неожидано заканчивается воздух и он безуспешно пытается присосаться к тому устройству, что у вас болтается под подбородком А так его учили!! Никто еще не отменял партнерскую проверку перед погружением Что там народная мудрость гласит, насчет совпадения мыслей у разных индивидуумов ? -------------------- С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
|
Эдуард |
20.11.2006 - 14:53
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 16.12.05 Из: Пермь - Шарм-Эль-Шейх - Дахаб Пользователь №: 12 Имя в Skype: eduard720527 |
И вот вы в делаете обычное рекреационное погружение, запасной регулятор у вас болтается на резинке на шее. У вашего бади неожидано заканчивается воздух и он безуспешно пытается присосаться к тому устройству, что у вас болтается под подбородком А так его учили!! Никто еще не отменял партнерскую проверку перед погружением Саш, я сам плаваю в этой конфигурации. Но в любом случае, ОВД ее рекомендовать не буду. Ты же сам прекрасно знаешь назначение, длинного шланга и второй ступени на шее. Каким местом они касаются рекреационных погружений.Или допустим моностропа? Зачем? Ты не пробовал снять ее во время упражнения, транпортировка дайвера по поверхности с искуственным дыханием и снятием снаряжения? А я пробовал, и ответственно заявляю, снять не возможно не утопив вторично пострадавшего! -------------------- — Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844
|
AlexF |
20.11.2006 - 14:57
|
2volfgast - подкидываю идею (безвоздмездно, значит ДАРОМ) . Закинь свой вопрос еще и на "тетис", потом сравнишь результаты . Думаю будет интересно .
-------------------- С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
|
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 19:03 |