Вопросы инструктору, Тут вопросы к Б.Эйдису |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы инструктору, Тут вопросы к Б.Эйдису |
--mom |
12.01.2006 - 10:58
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
И еще вопрос. Какое-то время назад (не сильно большое) у меня знакомые проходили курс плавучести. И вот теперь их замучало желание получить карточку плавучести. Хочется им =)
Соответственно - вопрос, дадите ли карточку, если да, то что это будет за карточка, скока надо денег и т.п. (раньше это были карточки ПАДИ, сейчас это не возможно - или возможно?, может, у кмаса есть карточки плавучести, или, например, вы собственные разработали). |
Дайвцентр САДКО- Хургада |
12.01.2006 - 11:17
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
И еще вопрос. Какое-то время назад (не сильно большое) у меня знакомые проходили курс плавучести. И вот теперь их замучало желание получить карточку плавучести. Хочется им =) Соответственно - вопрос, дадите ли карточку, если да, то что это будет за карточка, скока надо денег и т.п. (раньше это были карточки ПАДИ, сейчас это не возможно - или возможно?, может, у кмаса есть карточки плавучести, или, например, вы собственные разработали). Карточку дадим. ПАДИ можно (но ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ!!! ,тем более что курс не имеет ничего общего с ПАДИ). КМАС легко. Стоит 25 дол. Можно немного (я надеюсь) подождать и получить С.Е.А. Стоит тоже 25 дол. Можно и просто Садковскую карточку (такого типа,как мы давали Баблмейкерам). Эта карточка бесценная... -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
--mom |
12.01.2006 - 11:24
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
Карточку дадим. ПАДИ можно (но ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ!!! ,тем более что курс не имеет ничего общего с ПАДИ). КМАС легко. Стоит 25 дол. Можно немного (я надеюсь) подождать и получить С.Е.А. Стоит тоже 25 дол. Можно и просто Садковскую карточку (такого типа,как мы давали Баблмейкерам). Эта карточка бесценная... спасибо за ответ, все передам про КМАС - вот кстати для меня сюрприз, что в кмасе есть курс плавучести (и это к тому, чтобы список курсов организации повесить), я конечно не эксперт совершенно по разным системам, но таких, как я, тыщщи |
Valery |
12.01.2006 - 11:26
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Карточку дадим. ПАДИ можно (но ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ!!! ,тем более что курс не имеет ничего общего с ПАДИ). КМАС легко. Стоит 25 дол. Можно немного (я надеюсь) подождать и получить С.Е.А. Стоит тоже 25 дол. Можно и просто Садковскую карточку (такого типа,как мы давали Баблмейкерам). Эта карточка бесценная... Хачу "Садковскую", со специализациями... -------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
Лягух |
12.01.2006 - 11:29
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,248 Регистрация: 16.12.05 Из: Киев, Украина Пользователь №: 8 Имя в Skype: Lyaguh |
КМАС** даже несколько больше,чем ПАДИ Адванс. И конечно же с ним пускают на сафари. Спасибо огромное! Вот теперь окончательно понятно -------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
Дайвцентр САДКО- Хургада |
12.01.2006 - 11:36
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
спасибо за ответ, все передам про КМАС - вот кстати для меня сюрприз, что в кмасе есть курс плавучести (и это к тому, чтобы список курсов организации повесить), я конечно не эксперт совершенно по разным системам, но таких, как я, тыщщи КМАС устроен по принципу ООН. Т.е. это совокупность национальных федераций. И такие вещи зависят от политики национальной федерации. У нас такая специализация есть и назывется она БОЙОНСИ СПЕШАЛИСТ . Хачу "Садковскую", со специализациями... Нет проблем. Можно мы возьмем фотографию из Вашего профиля? Или лучше пришлите в гидрокостюме на фоне волн . Так гораздо красивее будет (только в формате JPG). -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
Valery |
12.01.2006 - 11:41
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
На фоне волн - только в полнолицевой маске (родная жена не узнает) , можно и из раздела "Будем знакомы"...
-------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
Лягух |
12.01.2006 - 11:46
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,248 Регистрация: 16.12.05 Из: Киев, Украина Пользователь №: 8 Имя в Skype: Lyaguh |
вот кстати для меня сюрприз, что в кмасе есть курс плавучести (и это к тому, чтобы список курсов организации повесить) Кстати, именно полное (я бы даже сказал, навязчивое) информирование о возможных курсах, специализациях, сертификациях и т.п. дает ПАДИ большое преимущество на рынке. Вы можете только задумываться об интродайве, но вам уже все уши прожужжат о том, каков общий путь вашего развития в системе ПАДИ. Причем подробно разъяснят, какие (возможно, мнимые ) преимущества каждой ступени или специализации. Другое дело, что лично я пока не вижу смысла в сертификациях выше AOWD, возможно - Rescue. А вот для КМАС я подобного списка не нашел, хотя внимательно изучил их оригинальный сайт. Про сайты российского и украинского КМАС и говорить в этом смысле нечего. Так что я не только поддерживаю просьбу опубликовать список курсов (специализаций) КМАС, но и, если это возможно, прошу хотя бы вкратце рассказать, как КМАС видит "каръеру дайвера-любителя". В ПАДИ это (грубо говоря):
-------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
--mom |
12.01.2006 - 12:00
|
Кстати, именно полное (я бы даже сказал, навязчивое) информирование о возможных курсах, специализациях, сертификациях и т.п. дает ПАДИ большое преимущество на рынке. Вы можете только задумываться об интродайве, но вам уже все уши прожужжат о том, каков общий путь вашего развития в системе ПАДИ. Причем подробно разъяснят, какие (возможно, мнимые ) преимущества каждой ступени или специализации. Другое дело, что лично я пока не вижу смысла в сертификациях выше AOWD, возможно - Rescue. А вот для КМАС я подобного списка не нашел, хотя внимательно изучил их оригинальный сайт. Про сайты российского и украинского КМАС и говорить в этом смысле нечего. Так что я не только поддерживаю просьбу опубликовать список курсов (специализаций) КМАС, но и, если это возможно, прошу хотя бы вкратце рассказать, как КМАС видит "каръеру дайвера-любителя". вот! кстати, "карьера" дайвера в ПАДИ оч. грамотно расписана не только "вверх" (про профи все же не все думают), но и "вбок" - т.е. человек начинающий может понимать, что "а вот тут я поеду рыбок поучусь определять" (каким бы дурацким этот курс не был). Вот вы не видите смысла роста "вверх" - но вас (теоретически) может зантересовать рост "вбок". кстати, дайв-центру это - прямая прибыль и возможность развешивать доп. бонусы (неденежные) дайверу - развлечение а то, что кто-то хорошо умеет продавать - это повод взять и воспользоваться его опытом, пройдя промежуточные ступеньки Кстати, если в дайвцентре есть свои собственные программы - тоих обязетльно нужно отрахать на таких схемах. Вот про плавучесть многие знают. Но, может быть, Садко с кем-то работает на предмет фото (основы, для идиотов). Ну и т.п. Про SSI вот это вот - "Unique Specialties (written by SSI Instructors). Плюс с прошлого года - Декомпрессион процедурес, и тримикс...." - совершенно непонятно. Что за уникальные специализации? Чему они учат? Тайному знанию для посвященных, для этого надо съесть мышь и прийти ночью в бассейн? Наверняка, нет, но тогда хорошо бы их расшифровывать. С прошлого года - тоже не оч. ясно. Это что - курсы из прошлогодней коллекции и сейчас так уже никто не плавает? Идут ли они со скидкой? Это уже, конечно, вопросы не к БЭ, и это чисто маркетингвоые придирки, но так хочется чтобы было понятно. Вот есть дайвцентр, работающий по этой системе. Значит я, простой дайвер, могу у них попросить это, это и это. А если они не могут, то пойти за вот этим вот к другим. Или вот есть дайвцентр, который работает давно и сам что0то придумал - и я сразу понимаю, что то, что они придумали - это похоже вот на вот это вот, но больше, лучше, по-другому (но результат похож на какой-то стандартный курс) и т.п. |
Лягух |
12.01.2006 - 12:16
|
Вот вы не видите смысла роста "вверх" Пока не вижу (пока я зарабатываю больше, чем инструктор ПАДИ, судя по выкладкам на Тетисе ) - но вас (теоретически) может зантересовать рост "вбок". Именно! Хотя как раз насчет "вбок" - в ПАДИ не очень разгонишься. Если отбросить явно... рекламные курсы типа boat diver, то остающиеся хотелось бы освоить в бОльшем объеме, чем предлагает ПАДИ. Например: плавучесть хотелось бы освоить в объеме "Пилотажа" Бориса Анатольевича (увы, вырваться в Москву на две недели - крайне сложно ). С подводной фотографией тоже хотелось бы разобраться основательно, а не в объеме "диафрагмой называется...". Тем более, что опыт надводной фотографии около 30 лет и некоторое представление о базовых понятиях имеется . Тех же рыбок хотелось бы не просто научиться различать, а и получить некоторые представления об их образе жизни и т.п. Я понимаю, что, прежде всего, это лучше изучать самому. Просто курсы ПАДИ как-то ни то, ни се... Про SSI вот это вот - "Unique Specialties (written by SSI Instructors). Плюс с прошлого года - Декомпрессион процедурес, и тримикс...." - совершенно непонятно. Что за уникальные специализации? Видимо, спецкурс, придуманный конкретным инструктором. Как бабблмейкинг у Бориса Анатольевича Ну или как спецкурс конкретного преподавателя на старших курсах ВУЗ-а, придуманный им, под него и никем, кроме как им не читаемый. -------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 21:06 |