Посоветуйте отель в Кузейре - МарсАламе, типа, надо... |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Посоветуйте отель в Кузейре - МарсАламе, типа, надо... |
Diego |
14.03.2007 - 19:19
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 26.01.06 Из: Moscow, Russia Пользователь №: 104 |
Мы с друзьями были в Iberotel Coraya - это рядом с аэропортом Марса -Алама (как я понял до самого Марса там очень прилично ехать) понравилось очень, только не слишком бюджетно.
Отчет о поездке смотреть здесь: http://dive.preferance.ru/forum/index.php?showtopic=892 -------------------- Бессмысленное стремление некоторых дайверов всюду оставить свой след губит эти великолепные реликвии (с)Монти Холлс
|
bonfire |
14.03.2007 - 19:35
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 24.02.06 Из: Москва, Южный Порт Пользователь №: 163 |
На счет того чтобы снять в Дахабе отель, это правда, но только нужно учитывать, что если ничего не бронировать, то жить придется там где будут места, а не там где хочется. На счет денег, вполне возможно что Дахаб окажется дешевле Марсы, за счет разницы в цене отелей, нырялки и курсов. Так... ну мы тут совсем в расстройствах. Куда ехать... как ехать... с кем ехать... Может быть и вправду в Дахаб? А интересно, можно ли в Москве забронировать тур в Дахаб, но через Хургаду? Со всеми вытекающими отсюда трансферами и переплывами на пароме. Кстати, если всеж направляться в Дахаб, то в таком случае, наверное, с ДЦ можно заранее не связываться, а там на месте выбрать любой. И еще меня мучает один момент, как потом придецца тащицца из Дахаба в Порт Галиб... Конец неблизкий..... -------------------- distribute of high performance human food
|
Shera |
14.03.2007 - 19:44
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 731 Регистрация: 30.11.06 Из: Москва Пользователь №: 1,353 Имя в Skype: Shera73 |
И еще меня мучает один момент, как потом придецца тащицца из Дахаба в Порт Галиб... Конец неблизкий..... Думаю было бы разумно подъехать 5-го в аэропорт к прилету самолета, или еще где-нить договориться о встрече с остальной командой, чтобы не экспериментировать с арабским общественным транспортом -------------------- Покупайте лотерейные авиабилеты!!!
|
Dr.Evil |
14.03.2007 - 20:03
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 20.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 29 Имя в Skype: dr_stern |
Может, не заморачиваться, а поехать, например, в Сафагу ?
Здесь отчёт Лешего. По отзывам, там даже дешевле, чем в Хрг., есть неплохие д\ц, опять-же, Salem, Pаnorama, все дела. Да и по дороге в Порт-Галиб Сообщение было отредактировано Dr.Evil: 14.03.2007 - 20:08 -------------------- Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...
|
bonfire |
15.03.2007 - 08:21
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 24.02.06 Из: Москва, Южный Порт Пользователь №: 163 |
Салем-Панорама я уже был... Это, конечно, лучше чем Хургада, но всеж....
-------------------- distribute of high performance human food
|
--mom |
15.03.2007 - 17:15
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
Салем-Панорама я уже был... Это, конечно, лучше чем Хургада, но всеж.... Дим, но если так смотреть. В конце концов. красное море - оно почти везде одинаковое. Если не искать каждый раз что-то новое, детально осматривать один кусочек Салема, например, а не как всегда "крухочек вокруг, через столовую и наверх", то все море надоест. Сайтов то ограниченное количество. Да, есть откровенно убитые места, где неинтересно. И по поводу той же панорамы я бы дифирамбы не пела, честно говоря. Но есть в том районе оч. неплохие места, где можно упасть и постыкатьпочти на одном месте. Хотя ... Я вот про себя четко понимаю - я не найду одно понравившееся мне место после 1 погружения на сайт, увы. После двух - может быть, если оно явно выдающееся, а если это группа кораллов - скорее всего, нет. Рыба, опять же, каждый раз разная. Ты, опять же, собирался сделать себе новый светофильтр, который надо тестировать - м.б. причем поснимать, вечером пойти в и-нет кафе, посмотреть на фотографии на экране и подкорректировать чтро-то (например понять, что его надо класть в карман и вставлять на малой глубине, т.к. на большой он нужен, но света не хватает). Я просто к чему - ты не расстраивайся. Бади твой будет удобно учиться и в Хургад (а вот на Панораме, кстати, сразу учиться не оч. получится) или в Сафаге, оттуда недалеко ехать "если че". Если собираешься в Дахаб, проверь расписание паромов по дням. Может так получится, что тебе придется приезжать в Хургаду накануне, потом день где-то кантоваться, потом уезжать в порт-галиб. А это оч. много трансферов, они могут убить всю неделю отдыха - мало дней останется непосредственно на дайвинг ну и вообще. Ксатти, м.б. тебя могут забрать по дороге из отеля Сафаги или Марса-Алама - дорога Хургада-Марса Галиб проходит мимо этих местечек в конце концов..... |
bonfire |
15.03.2007 - 19:21
|
Да, пожалуй Дахаб не успевается. Слишком далеко и в стороне он находится.
Остается вариант на пути следования трансфера в Порт Галиб - Хургада-Сафага-Кузейр-МарсаАлам. Решили сначала забронировать/купить авиабилеты, а уж потом бронировать гостиницу. С ДЦ, который от "подводу.ру" уже связались. Они типа говорят, что если оплатить в Москве, то будет по прайсу, а если на месте в Египте - то на 10% дороже, типа налоги местные. Это разводилово или правда? Да, а самим напрямую бронировать отель дешевле или дороже? Или тупо через турфирму? -------------------- distribute of high performance human food
|
Dr.Evil |
15.03.2007 - 20:00
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 20.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 29 Имя в Skype: dr_stern |
Выскажу своё ИМХО.
Во-первых, т.н. экокемпинг представляет из себя некое подобие заштатного пионерлагеря времён Развитого Социализма по цене, как минимум, хорошего четырёхзвёздочного отеля. Для буржуинофф, пресытившихся комфортом, м.б. это вносит некое разнообразие и элемент экзотики, но понятию "цена-качество" это место не соответствует ни разу. Если есть желание жить в домике для бездомных поросят - милости прошу. Нырялка - либо береговая на джипах, а-ля Дахаб, либо с зодиаков - спидботов ( печально известных по январским событиям ), только цена будет раза в 2-2.5 выше Дахабской. Во-вторых, повторюсь ещё раз - ничего особенного на береговых сайтах нет ( разве что, Ламантина на Abou Dabbab ), они ничем не лучше локала, скажем, в Шарме. По опыту, с любым д\ц обычно проще договориться на месте и для русских обычно цену переводят из Euro в $ 1:1. Но конкуренции там практически нет - т.е. если что, соседний д\ц будет весьма и весьма далеко... Сообщение было отредактировано Dr.Evil: 15.03.2007 - 20:12 -------------------- Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...
|
--mom |
16.03.2007 - 15:35
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
По опыту, с любым д\ц обычно проще договориться на месте и для русских обычно цену переводят из Euro в $ 1:1. Но конкуренции там практически нет - т.е. если что, соседний д\ц будет весьма и весьма далеко... ну не скажи я знаю несколько дц (русских), которые при оплате в Москве дают скидку и берут оплату в баксах, на месте (например, Дельфин в Шарме) - в Евро (что даже не на 10% дороже) В принципе, любой ДЦ может проводить любую ценовую политику. Если им удобно оставлять деньги в Москве а в Египте держать только на оплату ЗП персоналу (да и то не всю) - то они дают скидки на оплату в России. |
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 08:53 |