Мальдивы 02.04-13.04.2008, Вроде как отчетик |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Мальдивы 02.04-13.04.2008, Вроде как отчетик |
Алла |
17.04.2008 - 21:52
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 20.01.06 Из: Москва, Хургада Пользователь №: 93 Имя в Skype: alla_denisova |
-------------------- С уважением,
Алла. |
aldr |
18.04.2008 - 07:50
|
Участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 18.05.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 352 |
|
Ежик |
18.04.2008 - 08:03
|
Добрый модератор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 20.12.05 Из: Москва Пользователь №: 30 |
|
kis |
18.04.2008 - 08:22
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 22.02.06 Из: Королёв Пользователь №: 157 |
Я перезалил свою галерею с нормальными размерами фотографий.
|
Paps |
18.04.2008 - 09:02
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 16.07.07 Из: Москва Пользователь №: 2,092 |
ЗЫ. Мишка, аууууу!! Сочинение "как я провел каникулы" писАть собираешься? Да собираюсь я , собираюсь Вот только с мыслями собраться и кое-какие дела разгрести. -------------------- Экстрим - это деятельность человека, компетентность и навыки которого ниже уровня, при котором эта деятельность становится безопасной.
Не знаю, кто сказал, но полностью согласен. Михаил Мельник OWSI #280986 |
Алла |
18.04.2008 - 09:18
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 20.01.06 Из: Москва, Хургада Пользователь №: 93 Имя в Skype: alla_denisova |
Алла, супер! Это наша акула или следующей группы? Акула ваша...т.е.наша...ну т.е. общая Это та, которую мы под водой встретили 7го утром. И большое спасибо Олегу КИСу, на фотик которого я собсссссно ее и фотографировала. -------------------- С уважением,
Алла. |
aldr |
18.04.2008 - 09:48
|
Участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 18.05.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 352 |
Алла, супер! Это наша акула или следующей группы? Акула ваша...т.е.наша...ну т.е. общая Это та, которую мы под водой встретили 7го утром. И большое спасибо Олегу КИСу, на фотик которого я собсссссно ее и фотографировала. То-то я смотрю, пасть знакомая. Да и снято явно на глубине. |
Paps |
20.04.2008 - 12:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 16.07.07 Из: Москва Пользователь №: 2,092 |
Наконец-то нашлось время написать небольшой отчетик совместно с Леной Коньковой ака Leno4ka. Фото любезно предоставлены ей же.
Итак, день первый. В аэропорту нас встретили Алла и Евгений (представитель компании"Мальдивиана", который организовывал наш отдых на судне и под водой). Первое ощущение после прохладного самолета - оказались в бане. После небольшого ожидания нас отвезли на яхту. Все снаряжение оставили на корме, пошли размещаться по каютам. Первое впечатление - яхта просто СУПЕР! (Даже для тех кому предстоит жить на палубе и спать под звездным небом). Первый день адаптировались к новому климату при помощи экскурсии в Мале и последующим ужином... После ужина мы с Олегом (Kis) "делали погоду", причем не напрасно: погода нам благоволила всю поездку. День второй. Как и положено чек-дайв. Местный гид Рифо повел более опытных участников группы, а Евгений - менее опытных. Вторым повезло больше, т.к. Евгений повел группу по намеченному плану, а Рифо в противоположную, в конце дайва - встретились, т.к. риф был небольшой. Группа Рифо не увидела ничего особенного, а мы встретили большого орляка и и двух белоперок. Второй дайв "Манта-пойнт". Промахнулись мимо рифа и всех из моей группы унесло в синьку. Через 7 минут всплыли. На подобрала "Дони" и пошли на второй заход. Попутно Евгений объяснил, что течение очень сильное и надо уходить вниз сразу на сдутых жилетах, активно работая ластами. Те, что были ближе к Евгению, зацепились за риф. Я почти зацепился, потом оглянулся на бади. Тело удалялось от меня вдаль со скоростью курьерского поезда. Пришлось отцепиться и отправиться вдогонку за бади под пронзительный рев Жениной "крякалки". Воссоединившись с бадей, принял решение всплывать. На поверхности стали искать "Дони" - она оказалась почти на пределе видимости. Слава Богу, нас заметили и подобрали. Итог: время дайва - 2 минуты, нас успело отнести метров на 500. Вот такие бывают ТЕЧЕНИЯ!!! Дайв третий. Промахнулись мимо рифа, плыли плотной группой в синьке..... От повтора отказался. По словам более удачливых дайверов потерял не много. Зато Рифо потерял шейкер и указку. Итог 1го дня нырялки: дайв №2 - 7 минут, дайв №3 - 2 минуты, дайв №4 - 10 минут; решил на сегодня хватит. День третий. Снова Манта-пойнт, вдруг повезет. И таки свершилось: увидели мант, когда воздуха оставалось мало. Как же они ПРЕКРАСНЫ!!! День четвертый. Ныряли в kandu. Зацепились на краю рифа, течением сдвигало маски, нас трепало как листья на ветру, но оно того стоило: перед нами дефилировал большой орляк и куча рифовых акул. Вся группа в восторге. День пятый. Запомнился ночным дайвом. Впервые в жизни работал осветителем у Аллы. Большое количество живности, каракатица, огромный группер в пещере. Да, забыл самое главное. Днем сноркелили с Китовыми акулами. Сначала видели одну, потом сразу пару, затем еще несколько по одной. После этого мы поняли, что звезды нам благоволят! День шестой. Опять неслыханное везение: в первом дайве из синьки прямо на нас шла большая восьмиметровая китовая!!!! Этого не ждал никто... На сейфити ребята увидели еще двух мант (маму и дочку). Последующие дни нырялки (кроме крайнего, о котором позже) запомнились красивыми и спокойными дайвами с живыми нетронутыми разнообразными кораллами, огромным количеством живности и полным релаксом. У Виталия сложились трепетные отношения с триггерами. В одном дайве они пытались его кусать, в другом, как только опустились, на нас с ним летел большой триггер, за ним тунец, и завершала эту процессию совсем не маленькая рифовая акула, правда увидев Виталия, она свернула. Крайний дайв. Шли в синьке в тайной надежде увидеть хаммерхедов. И увидели! Снизу из глубины вышла на нас 4х метровая красавица. Сделала круг и удалилась обратно в сумрак по своим акульим делам. При этом не забыла прислать подружку посмотреть на безумных дайверов, ныряющих вдали от рифов. Итог: сафари удалось!!!!! p.s. Огромные слова благодарности экипажу "Мальдивианы", Евгению, Алле за гостеприимство и наш шикарный незабываемый отдых. Ссылки по теме: Участники Фото отчет -------------------- Экстрим - это деятельность человека, компетентность и навыки которого ниже уровня, при котором эта деятельность становится безопасной.
Не знаю, кто сказал, но полностью согласен. Михаил Мельник OWSI #280986 |
Serg_ks |
20.04.2008 - 14:16
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 25.04.06 Из: Калуга Пользователь №: 294 Имя в Skype: serg_ks1 |
Некоторые фото в воде, учитывая, что это Canon Power Shot A630 - очень хороши. Респект фотографу.
Вся наземка - замечательно!!! Очень захотелось туда же. -------------------- DM PADI #257487
|
MLena |
20.04.2008 - 21:04
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 11.07.07 Из: Москва Пользователь №: 2,087 Имя в Skype: MLena76 |
я тоже решила поделиться своим впечатлением о Мальдивах, фотки можно посмотреть здесь
http://dive.preferance.ru/gallery/main.php?g2_itemId=60778 Кстати мне крупно повезло, сегодня неожиданно проснулся мой фотик и работает как ни в чем не бывало, а я его уже мысленно похоронила |
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 13:12 |