О пользе и вреде редактирования, старых сообщений |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
О пользе и вреде редактирования, старых сообщений |
Zen |
27.07.2006 - 18:58
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 589 Регистрация: 10.01.06 Пользователь №: 72 |
Раз тут о форуме, значит в тему:
объясните зачем опять убрали возможность редактировать свои сообщения ? Ну редактируют, ну и что ? ... И я так понял, что управление форума в руках 2-3 х человек, печально однако... хоть бы в известность ставили других об изменении правил ... а сначала хотели мега - демократичный форум, а получилось как обычно - частная собственность: что хотим то и делаем ! |
Dynych |
27.07.2006 - 19:29
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 16.12.05 Из: Рязань Пользователь №: 10 |
Раз тут о форуме, значит в тему: объясните зачем опять убрали возможность редактировать свои сообщения ? Ну редактируют, ну и что ? ... И я так понял, что управление форума в руках 2-3 х человек, печально однако... хоть бы в известность ставили других об изменении правил ... а сначала хотели мега - демократичный форум, а получилось как обычно - частная собственность: что хотим то и делаем ! Да, че-то непонятен смысл, отключения редактирования. UPD: Странно, кнопка редактировать есть. Хочется разъяснений. Кнопка есть упоследнего сообщения в теме? Или она существует только определенное время? Сообщение было отредактировано Dynych: 27.07.2006 - 19:34 -------------------- The Truth Is Out There.
|
Ежик |
27.07.2006 - 19:38
|
Добрый модератор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 20.12.05 Из: Москва Пользователь №: 30 |
Раз тут о форуме, значит в тему: объясните зачем опять убрали возможность редактировать свои сообщения ? Ну редактируют, ну и что ? ... А зачем вам редактировать свои старые сообщения, кто-нибудь может ответить? В данный момент ведется только один список: запись на СС5, возможность его редактирования у автора темы присутствует без ограничений. Кому еще и зачем нужна эта возможность? Нескольких часов вам разве не хватит, чтобы обдумать написаное? |
Dynych |
27.07.2006 - 19:43
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 16.12.05 Из: Рязань Пользователь №: 10 |
Ну, например, для исправления ошибок и опечаток.
-------------------- The Truth Is Out There.
|
Лягух |
27.07.2006 - 20:02
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,248 Регистрация: 16.12.05 Из: Киев, Украина Пользователь №: 8 Имя в Skype: Lyaguh |
- кроме форума (для переписки) -- будет еще что-то на сайте? На сайте будет то, на что хватит сил и упорства форумчан На сейчас планируются статьи (если уважаемые форумчане возмуться их писать и у вашего покорного слуги хватит сил их прикрутить) и ссылки. Как я уже писал в начале этого топика - приветствуются любые идеи, особенно в виде "Если бы был такой-то раздел, я бы мог им заниматься" Что касается ограниченного редактирования (насколько я помню, не будучи модератором или администратором), его ввели после того, как некоторые товарищи, начав дискуссию в резких выражениях и получив достойные отповеди, потом стирали свобственные выражения и оставляли оппонентов в глупом положении. Соответственно, возможность редактирования ограничена по времени: если написал, перечитал и обнаружил ошибку - исправить можно. Если решил это сделать через месяц - не получится. Мне лично такой возможности хватает за глаза. Еще раз: это мои личные воспоминания, они могут не совпадать с объективной реальностью Это вот дописано после первоначального поста в режиме исправления -------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
Ежик |
27.07.2006 - 20:07
|
Добрый модератор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 20.12.05 Из: Москва Пользователь №: 30 |
|
Lt_Flash |
27.07.2006 - 20:10
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Так и есть. Так поступил Александр I, сначала устроив бучу, а потом затерев свои сообщения в невинный вид, и вышло, что его вроде как ни за что побили. Потом ВиТим удалил при уходе свои сообщения на форуме - а он писал много чего интересного, и многие темы просто потеряли смысл. Сейчас Вы имеете возможность в течение 2х часов отредактировать свои сообщения, если Вы в группе "Участники", или 10 часов, если в группе "Продвинутые пользователи".
Зен, по поводу "демократии" ты прав, в определенные моменты ее здесь нет и не будет. Почему-то в модераторы ты не рвешься, а сейчас ну надо же - лишили возможности редактировать - и сразу в крик! Некрасиво, вообще-то ИМХО. -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Владимир_М |
27.07.2006 - 20:20
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 27.12.05 Пользователь №: 52 Имя в Skype: Hurgadadiver |
Ну, например, для исправления ошибок и опечаток. Ну, это простительно. Сам такой же. По-моему - редактирование сообщения в течение нескольких часов это правильно. Иначе можно полностью поменять смысл сообщения, и все окажутся в недоумении. А если появились дополнения к сообщению, то можно это в новом сообщении отразить. -------------------- Расписание всех поездок смотрите на сайте ДАЙВ-ТУРЫ.
Групповые и индивидуальные туры. Группу всегда сопровождает инструктор. Тел. +7 916 596 93 02 E-mail: hurgadadiver@mail.ru |
Dynych |
27.07.2006 - 20:31
|
Потом ВиТим удалил при уходе свои сообщения на форуме - а он писал много чего интересного, и многие темы просто потеряли смысл. Отсюда возникает интересный вопрос: "Кому принадлежат сообщения на форуме? Их авторам (и тогда они могут делать с ними, что хотят, в том числе стирать). Или администрации форума (что в общем-то, тоже логично)? Что касается ограниченного редактирования (насколько я помню, не будучи модератором или администратором), его ввели после того, как некоторые товарищи, начав дискуссию в резких выражениях и получив достойные отповеди, потом стирали собственные выражения и оставляли оппонентов в глупом положении. От этого помогает цитирование. Т.е. когда отвечаешь неплохо процитировать вопрос или "выпад". Но в целом, мне пофигу, хоть вообще запретите. Форум-то частный и существует не на мои деньги. -------------------- The Truth Is Out There.
|
Ежик |
27.07.2006 - 20:34
|
От этого помогает цитирование. Т.е. когда отвечаешь неплохо процитировать вопрос или "выпад". Ну вот, опять... Вот тут почитайте, это уже обсуждалось. Сообщение было отредактировано Ежик: 27.07.2006 - 20:36 |
Упрощённая версия | Сейчас: 24.11.2024 - 19:30 |