Вопросы инструктору, Тут вопросы к Б.Эйдису |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы инструктору, Тут вопросы к Б.Эйдису |
Lionfish |
06.03.2007 - 12:51
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 10.11.06 Пользователь №: 1,163 |
Борис Анатольевич!
Будет ли возможность поплавать 11 марта и когда по времени. |
Дайвцентр САДКО- Хургада |
06.03.2007 - 15:43
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
Борис Анатольевич! Будет ли возможность поплавать 11 марта и когда по времени. Конечно можно! В 11-00. -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
Болт |
05.04.2007 - 17:24
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 16.01.07 Пользователь №: 1,808 Имя в Skype: Максим |
Борис Анатольевич!
Проводится ли курс Пилотажа в Хургаде? Сколько стоит, что включает? Сообщение было отредактировано Болт: 05.04.2007 - 17:24 -------------------- Возьми меня к реке, положи меня в воду.
|
05.04.2007 - 23:43
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
Борис Анатольевич! Проводится ли курс Пилотажа в Хургаде? Сколько стоит, что включает? К сожалению пока этот курс в Хургаде не проводится. Мы думаем над этим,т.к. заявок очень много. Но есть одно противоречие,которое нам никак не удается решить. Этот курс надо делать на мелководье,глубина 4,максимум 6 метров. Такая глубина "не прощает" ошибок .Чем глубже,тем легче все это делать. И получается,что,с одной стороны,надо везти людей на интересные места,а с другой стороны,для участников Пилотажа эти условия не подходят. Или надо брать отдельный бот. Тогда надо чтобы Пилотажников было хотя бы человек 10-12. Или делать все с берега напротив дайвцентра. Но вроде бы на это жалко гробить драгоценное время на Красном море... Вот такая ситуация... Самая большая проблема - это концептуальная. А чисто технически провести пилотаж проблемы нет. Что скажете? Может есть предложения по этому поводу? Мы бы с радостью послушали. -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
Болт |
06.04.2007 - 15:37
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 16.01.07 Пользователь №: 1,808 Имя в Skype: Максим |
Компромис всегда найти можно.
Почему бы не выходить на сайт с основной группой и заниматься на 4м или должно быть рядом дно? Ведь можно придумать альтернативу упражнениям с обручами расположенными на дне. С берега в принципе тоже реально, если за день-полтора уложиться можно. А вот собрать группу 10-12 чел наверное будет проблематично - москвичи и дома пройти курс могут, а провинциалов одновременно столько не собрать. ИМХО я готов потратить 1-1,5, максимум 2 дня на пилотаж и потом еще 3-5 дней понырять. Несмотря на карточку АОВД жене курс просто необходим и мне совсем не помешат. -------------------- Возьми меня к реке, положи меня в воду.
|
Shurie |
06.04.2007 - 16:16
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 569 Регистрация: 27.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 57 Имя в Skype: Alexander.Nazarov |
Компромис всегда найти можно. Поверьте, человеку прошедшему этот курс, лучшее место для этого курса БАССЕЙН!!! А потом на море, так сказать, для отработки навыков! И нечего терять дни морской нырялки на учебу Подумайте, в курсе 6 занятий и каждое занятие идет пока в балоне не останется минимум воздуха, а это выходит минимум час, а то и полтора. Борис, извиняюсь, надеюсь, большой тайны не открыл о курсе пилотажа? -------------------- НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
ScubaMan - туры на Филиппины -------- Александр Назаров (Alexander Nazarov) NDL Instructor II rank #NA 2-4521 |
06.04.2007 - 23:07
|
Компромис всегда найти можно. Поверьте, человеку прошедшему этот курс, лучшее место для этого курса БАССЕЙН!!! А потом на море, так сказать, для отработки навыков! И нечего терять дни морской нырялки на учебу Подумайте, в курсе 6 занятий и каждое занятие идет пока в балоне не останется минимум воздуха, а это выходит минимум час, а то и полтора. Борис, извиняюсь, надеюсь, большой тайны не открыл о курсе пилотажа? Саша совершенно прав! 6 занятий минимум по 1,5 часа - это только база. После этого приходится еще примерно 4-6 занятий посветить отточке навыков. За 1-1,5-2 дня сделать это не реально. Кроме того действительно обязательно нужно иметь дно. Не только для установки обручей. Дно является в этом курсе таким же элементом обучения,как и обручи. Так что без дна никак не получится... Вот видите сколько проблем сплетается в один клубок И что с этим делать? Я пока не знаю... -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
Игорь Зайцев |
07.04.2007 - 17:32
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 26.01.06 Из: Москва Пользователь №: 102 |
В приложенной статье, опубликованной в журнале "Предельная глубина" www.pglubina.ru, литературное описание этого курса, из которого понятно, что, наверное, лучше бассейн.
Прикрепленные файлы Blonde.pdf ( 285.93 кб ) Количество скачиваний: 368 |
--mom |
12.04.2007 - 11:45
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
Саша совершенно прав! 6 занятий минимум по 1,5 часа - это только база. После этого приходится еще примерно 4-6 занятий посветить отточке навыков. За 1-1,5-2 дня сделать это не реально. Кроме того действительно обязательно нужно иметь дно. Не только для установки обручей. Дно является в этом курсе таким же элементом обучения,как и обручи. Так что без дна никак не получится... Вот видите сколько проблем сплетается в один клубок И что с этим делать? Я пока не знаю... Более того, если человек живет не в Москве, это одно дело. НО - если человек живет в Москве, то выезжать на море, сидеть 6 занятий надо дном - это просто бред. Занятия по пилотажу очень интересные и познаваемые, НО - на море мы все же выезжаем на "посмотреть рыбок", и тратить это время на колупание над дном.... Опять же, на первых занятиях народ может цеплять ластами дно, а если там песок.... И я сомневаюсь, что стоит отрабатывать эти навыки по 2 занятия в день. Моторные навыки - имхо - должны укладываться и отстаиваться в мозгах (спинном и головном). Бывает так, на том занятии, где проходишь тему, ничего не выходит, а на следующем - получается легко и естественно (и наверняка этому есть научное объяснение). Т.е. может быть можно проводить МК на море - сокращенный курс, упор на какую-то одну тему, но вот реально весь отпуск прыгать над песком - это как-то странно. |
Дайвер Сергей |
25.04.2007 - 22:37
|
Дайвмастер Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,198 Регистрация: 20.07.06 Из: Королев-Египет-Мальта Пользователь №: 543 Имя в Skype: cmas4stardiver |
Борис Анатольевич, рад приветствовать!
Что включает в себя курс CMAS diver 4*, если можно подробности. Есть какие-либо условия для зачисления на курс? Просьба ответить мне также в личку и на e-mail. Спасибо. -------------------- Только слабых смиряют и подавляют неудачи,
Великие характеры взлетают над ними!!!!! С уважением, Сергей Д., CMAS 4 star diver # RUS / F00 / P4 / 09 / 000015 |
Упрощённая версия | Сейчас: 25.11.2024 - 00:29 |