SmallNuke Corall

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В связи с тем, что раздел "Мероприятия" превратился в доску бесплатных объявлений, администрацией форумов введены новые правила размещения топиков в данном разделе:
1. В данном разделе публикуются темы о сафари "Сделай сам" (в соответствующем подразделе), поиск компании в поездку и предложения об организации нырялок от участников, не имеющих непосредственного отношения к дайвбизнесу, а также о любых совместных мероприятиях, не имеющих отношения к дайвингу.
2. Все объявления от профессионалов независимо фрилансер это, работник дайвцентра или турфирмы, размещаются в разделax "Дайвцентры", "Турфирмы и Туроператоры".
3. Участник, имеющий квалификацию инструктора любой системы, считается представителем дайвбизнеса.
4. Спорные случаи в индивидуальном порядке рассматривает администрация форумов.
5. Темы, не отвечающие требованиям пункта 1, будут перемещаться в соответствующий раздел (на усмотрение Администрации) с оставлением в течение 3 дней ссылки на нее. В случае повторного размещения участником темы, не отвечающей требованиям, тема будет переноситься без оставления ссылки.
Спасибо за понимание.

14 Страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Новый 2008 год.
Новый 2008 год
1. Сколько дней вы можете позволить себе отдохнуть в январе, с учётом праздников?
неделю [ 47 ] ** [58.02%]
2 недели [ 26 ] ** [32.10%]
больше [ 8 ] ** [9.88%]
2. Можете ли вы вылететь на отдых?
30/31 декабря [ 26 ] ** [32.10%]
01/02 января [ 12 ] ** [14.81%]
все равно [ 43 ] ** [53.09%]
3. В какую бы сумму желательно "вписаться"? Учитывая всё, в том числе и сувенир тёще.
до 1000 долларов [ 28 ] ** [34.57%]
до 1500 долларов [ 29 ] ** [35.80%]
до 2000 долларов [ 24 ] ** [29.63%]
Всего проголосовало: 243
Гости не могут голосовать 
Zen
20.11.2006 - 18:27
Сообщение #21

Активный участник

QUOTE(ВиТим @ 20.11.2006 - 13:11) *

Моё предложение такое. Если направление покажется интересным, то создаём отдельную веточку: Филиппины 2008 или Индонезия 2008, и каждый, если находит что-то интересное, складывает информацию туда. Моя голова хорошо, но она ни в какое сравнения не идёт с коллективным разумом, да и с разумом отдельных личностей. smile.gif

Предлагаю махнуть на филы в марте - апреле 2008 cool.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ВиТим
20.11.2006 - 18:45
Сообщение #22

Активный участник

Из: Москва

QUOTE(Zen @ 20.11.2006 - 18:27) *

Моё предложение такое. Если направление покажется интересным, то создаём отдельную веточку: Филиппины 2008 или Индонезия 2008, и каждый, если находит что-то интересное, складывает информацию туда. Моя голова хорошо, но она ни в какое сравнения не идёт с коллективным разумом, да и с разумом отдельных личностей. smile.gif

Опоздал, друг! Если наскребу денег, то собираюсь в мае 2007 г. На разведку. Решил пожертвовать Суданом. Скорее всего до Нового года возьму билеты и забронирую гостиницы. Только ты об этом, просьба, никому. wink.gif

Сообщение было отредактировано ВиТим: 20.11.2006 - 18:56

--------------------
Виталий Тимаков
CMAS **

"Соло-дайвинг - правильный стиль дайвинга для тех, кто готов к нему морально, физически и технически после окончания соответствующей подготовки. Я всегда был и остаюсь сторонником соло-дайвинга в его цивилизованной форме."
Дмитрий Орлов

Фото Тимакова В.С. Малайзия. р-н острова Сипадан. Январь 2005 г.
+Quote Post
Zen
20.11.2006 - 18:55
Сообщение #23

Активный участник

QUOTE(ВиТим @ 20.11.2006 - 18:45) *
Я туда потихоничку собираюсь в мае 2007 г.
Ок, я до мая как раз разузнаю что да как :=))
+Quote Post
rubik
20.11.2006 - 23:19
Сообщение #24

Активный участник

QUOTE(ВиТим @ 20.11.2006 - 18:45) *

QUOTE(Zen @ 20.11.2006 - 18:27) *

Опоздал, друг! Если наскребу денег, то собираюсь в мае 2007 г. На разведку. Решил пожертвовать Суданом. Скорее всего до Нового года возьму билеты и забронирую гостиницы. Только ты об этом, просьба, никому. wink.gif

Виталий! Вас действительно не беспокоить по поводу майской поездки?
Парень - словак подводный фотограф, с которым мы ныряли в Судане в марте прошлого года, 1.5 месяца был в Индонезии. Что его нужно спросить - я его помучаю. smile.gif

Еще, по-моему, очень важный вопрос - сезонность. У меня подруга на Мальдивы на НГ собиралась в сафари, так NATALIE разбила ее подводную мечту, что она там с китовой поплавает - почти нет вероятности ее в это время я увидеть.

Сообщение было отредактировано rubik: 20.11.2006 - 23:30
+Quote Post
ВиТим
21.11.2006 - 01:36
Сообщение #25

Активный участник

Андрей, прежде всего я приветствую тебя. Завтра постараюсь связаться. Тем более, что за мной небольшой долг. smile.gif Так как я слежу за выставками и журналами, то, скорее всего, догадываюсь кто этот знакомый, который провёл в Индонезии 1,5 месяца. Так что вдвойне будет приятно получить от него помощь. За последние две ночи сам "нарыл" много материала. Например, по Национальному морскому парку Bunaken
http://www.livingcoloursdiving.com/
http://www.mcdivebunaken.com/
http://www.bastianos.com/
А вопросы, обязательно будут. Только я бы хотел, чтобы кроме меня их задавали и другие участники форума.
Мой первый: Раз в неделю из Давао (Филиппины) в Манао (Индонезия) летает самолёт местных авиалиний. Время в пути - 1,5 часа. Сколько, приблизительно, будет стоить провоз багажа весом 40 кг.?
Второй вопрос: Дупустим, "ворвались" в ЮВА через Сингапур. Как лучше спланировать возвращение с островов, в основной аэропорт. За 6 часов? За сутки? За 2 суток? Что предпринять, если из-за непогоды вылет самолёта, скажем с Манао, откладывается... А ваш на Москву с Сингапура ту-ту...?
Третий вопрос: В интернете, на сайте написано - 2 дайва в день= 50 евро. До каких цен можно торговаться, если нужен пакет на 10 дайвов, 20 дайвов, 30 дайвов?
Четвёртый вопрос: Можно на "домашних", простых сайтах заниматься видео, фотосъёмкой только со своим бади?

Сообщение было отредактировано ВиТим: 21.11.2006 - 01:41

--------------------
Виталий Тимаков
CMAS **

"Соло-дайвинг - правильный стиль дайвинга для тех, кто готов к нему морально, физически и технически после окончания соответствующей подготовки. Я всегда был и остаюсь сторонником соло-дайвинга в его цивилизованной форме."
Дмитрий Орлов

+Quote Post
Zen
21.11.2006 - 12:47
Сообщение #26

Активный участник

Я вот давно думаю, что пора уже переходить к более интересным маршрутам, не просто приехать на остров плюхнуться и 2 недели нырять smile.gif Организовать еще надводную жизнь... тем более если ехать в ЮВА там мест более чем полно... Малайзия, Индонезия, Филипины.
+Quote Post
ВиТим
21.11.2006 - 13:21
Сообщение #27

Активный участник

Да, можно устраивать и экскурсии в "надводной" жизни. Но, первое, для этого нужно время. Второе, как ни странно, деньги.

Пример: Поездка на Сипадан и II часть - экскурсии по острову Борнео. По времени: три недели, как минимум. Иначе и не доныряешь и толком ничего на Барнео не посмотришь. По цене - чтобы посмотреть, то, что надо посмотреть - дождливые джунгли, Кинабалу, черепашьи острова, мангровые болота + дайвинг готовь от 8 000 до 10 000 долларов. Иначе это будет похоже на экскурсию по Флоренции.

- Внимание! Все посмотрели на фрески знаменитого итальянского местера Томмазо ди Джованни ди Симоне Кассаи ... XV век, школа... И так, в одну минуту - целая эпоха.

Моё мнение такое. Если я везу с собой 20 кг. видеоаппаратуры, то "плюхаюсь" на остров и живу там столько, сколько мне позволяет отпуск. две недели, три недели, месяц. И, поверь, каждый день буду находить что-то интересное.

А для познавания остального мира лучше делать целевые поездки. Месяц по Европе. Десять дней в США.

Сообщение было отредактировано ВиТим: 21.11.2006 - 13:28

--------------------
Виталий Тимаков
CMAS **

Дмитрий Орлов

+Quote Post
Zen
21.11.2006 - 13:30
Сообщение #28

Активный участник

Виталий, не соглашусь.... сколько людей объезжают ЮВА за 2-3$ своим ходом и никакими 8 - 10 тут не пахнет smile.gif

Так что нечего народ распугивать ! tongue.gif

QUOTE(ВиТим @ 21.11.2006 - 13:21) *

Если я везу с собой 20 кг. видеоаппаратуры, то "плюхаюсь" на остров и живу там столько, сколько мне позволяет отпуск. две недели, три недели, месяц. И, поверь, каждый день буду находить что-то интересное.

Подводную снарягу можно оставить в месте постоянной дислокации smile.gif
Я конечно не спорю, что самое интересное это отнырять на одном месте много раз... я так например в Египте сделал, но там больше то и смотреть нечего...
+Quote Post
ВиТим
21.11.2006 - 13:44
Сообщение #29

Активный участник

По Борнео. Да, там есть много чего посмотреть. Но дело в том, что в ряде экскурсий задействован 4-х местный вертолёт. И облёт горы Кинабалу, чтобы не тащиться туда 2-3 дня, опустошит ваш кошелёк на 750-1250 долларов. (За человека). И в центр дождливых лесов ты будешь сквозь джунгли месяц, если не на вертолёте. fly2.gif

--------------------
Виталий Тимаков
CMAS **

Дмитрий Орлов

+Quote Post
Zen
21.11.2006 - 13:50
Сообщение #30

Активный участник

QUOTE(ВиТим @ 21.11.2006 - 13:44) *
Но дело в том, что в ряде экскурсий задействован 4-х местный вертолёт. И облёт горы Кинабалу, чтобы не тащиться туда 2-3 дня, опустошит ваш кошелёк на 750-1250 долларов. (За человека). И в центр дождливых лесов ты будешь сквозь джунгли месяц, если не на вертолёте. fly2.gif
Это не для меня, это как Тибет облететь на самолете, а потом гордо всем заявлять "Я был в Тибете" smile.gif Я уж лучше пешком...месяц... зато прочувствую на себе что это такое :=)
+Quote Post

14 Страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic