SmallNuke Corall

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

13 Страниц V « < 10 11 12 13 >  
Reply to this topicStart new topic
> Как правильно выбрать снарягу?, Критерии выбора снаряги
Zen
07.12.2006 - 11:23
Сообщение #111

Активный участник

QUOTE(Cherry @ 07.12.2006 - 09:35) *
Я дико извиняюсь blink.gif - а куда Вы так торопитесь ?

Никуда не тороплюсь, но когда группа поднимается на поверхность а у тебя НЕПОНЯТНО сколько времени в компьютере на стоп и тебя спрашивают сколько ты еще будешь висеть и ты отвечаешь НЕ ЗНАЮ - это очень ободряет всех smile.gif

На самом деле, кто что купил это его ЛИЧНОЕ дело, мне все равно... что Вайпер, что Туса, что Суунто... все одно и тоже...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cherry
07.12.2006 - 12:05
Сообщение #112

Активный участник

Из: г.Минск, РБ

QUOTE(Zen @ 07.12.2006 - 11:23) *

Никуда не тороплюсь, но когда группа поднимается на поверхность а у тебя НЕПОНЯТНО сколько времени в компьютере на стоп и тебя спрашивают сколько ты еще будешь висеть и ты отвечаешь НЕ ЗНАЮ - это очень ободряет всех smile.gif

Какая у Вас организованная группа ! Кстати , я вполне серьзно интересовалась - интервал времени до 1 минуты ни разу критичным для меня не был,но я не показатель. wink.gif
+Quote Post
Nick
07.12.2006 - 15:11
Сообщение #113

Активный участник

Из: Москва

Oceanic Atom считает safety с секундами, включает отсчет по достижению заданной глубины (возможно 3, 4.5, 6м), правда, как мне показалось, включает при немного бОльшей глубине.

--------------------
C уважением, Николай
+Quote Post
Hotdiving
07.12.2006 - 18:38
Сообщение #114

Новичок
*

А нафига считать секунды на сейфети??
Интересно и как показать сколько СЕКУНД осталось? пока на слейте напишешь - все секунды и пройдут :-)).
+Quote Post
Faceless
08.12.2006 - 21:40
Сообщение #115

Активный участник

Из: Moscow

QUOTE(Васечкин @ 04.12.2006 - 22:18) *

Юр, или стареть я начал и в технике совсем перестал понимать, или мы просто друг друга не поняли...
Я хотел сказать, что если двухсмесевой комп поставить в режим "Air", то под водой его на вторую смесь не переключить, нетути ее там. Другое дело, если заранее, через МЕНЮ, которое под водой недоступно, переключить комп в режим "Nitrox", для первой смеси поставить 21%, а для второй 50%, то конечно проблем нет с переключением под водой, хочешь воздух, хочешь найтрокс.... Только не по-забывчивости это делается, а по плану unsure.gif

Все верно, данная функция предназначена для погружения с 2-мя различными смесями, например с независимой спаркой или со стейджем с нитроксом.
Например: у нас в баллоне воздух, и в стейдже 36 нитрокс.
Плаваем на 30 метрах, NDL подходит к концу, а мы подвсплываем на 29 метров и переключаемся на 36 нитрокс (PPO2 1.4 для EAN36), после чего переключаемся на второй микс на компьютере и спокойно плаваем дальше в рамках NDL. Т.е. для грамотного пользования двухсмесевой Tusa достаточно курса OWD + Basic Nitrox, изготвления копеечной упряжи для стейджа и 2-3х тренировок в бассейне со стейджем для приобретения моторных навыков.
Это не т.н. "технический дайвинг", т.к. плаваем в рамках NDL.
Разумеется если у вас с плавучестью плоховато или вы не в состоянии четко просчитать максимально допустимую глубину для вашего микса т.е. MOD (maximim operating depth) то такие штуки вам противопоказаны просто по определению.

Сообщение было отредактировано Faceless: 08.12.2006 - 22:04

--------------------
Peoples risk perception is almost always focused on the most dramatic rather than the most probable. © Gordon Smith
+Quote Post
Auslander
02.12.2007 - 22:56
Сообщение #116

Новичок
*

Из: Юрмала
Имя в Skype: vodolazl

Привет уважаемому сообществу biggrin.gif Я посоветовал бы рассмотреть еще как вариант Кресси Архимед 2.Две смеси,возможность переключать в процессе дайва.Есть симулятор погружения,юзер сам может поменять батарейку.Ну и еще +,мейд ин Джапан smile.gif Сам присатриваюсь к такому.Цена вроде приемлимая,у нас стоит 270 евро.А еще я спрошу насчет BCD,вернее даже о трех которые я присмотрел.MARES DRAGON,SeemannSub Blac Jac и Seac Sub PRO 3000.Может кто пользовался такими,ну или хотя бы имеет мнение компенсаторах этих производителей,не обязательно именно об этих конкретных моделях.Dragon продавцом позиционируется как"полукрыло" blink.gif Что это вообще такое-полукрыло?Очередной маркетинговый ход?Короче требуется помощь коллективного разума начинающему дайверу. au.gif

--------------------
Молотком можно забить гвоздь,а можно попытаться закрутить шуруп или треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
+Quote Post
ipsda
03.12.2007 - 00:21
Сообщение #117

Активный участник

Из: Москва
Имя в Skype: ipsda1

QUOTE(Auslander @ 02.12.2007 - 22:56) *

Привет уважаемому сообществу biggrin.gif Я посоветовал бы рассмотреть еще как вариант Кресси Архимед 2.Две смеси,возможность переключать в процессе дайва.Есть симулятор погружения,юзер сам может поменять батарейку.Ну и еще +,мейд ин Джапан smile.gif Сам присатриваюсь к такому.Цена вроде приемлимая,у нас стоит 270 евро.

Ну, если дизайн больше нравится, то можно и Архимед 2. Он от Tusa IQ-700 только дизайном отличается! Тусу я себе на прошлой неделе заказал за 230 евро, надеюсь на этой получить и испытать в барокамере. biggrin.gif

--------------------
С. Дмитрий А.
+Quote Post
Краша
03.12.2007 - 00:38
Сообщение #118

AOWD PDA, CMAS ***

Из: из Ярославля
Имя в Skype: galateya_1

Dragon продавцом позиционируется как"полукрыло" blink.gif Что это вообще такое-полукрыло?Очередной маркетинговый ход?Короче требуется помощь коллективного разума начинающему дайверу. au.gif

полукрыло это крыло с пришитыми плечевыми и поясничными ремнями.(так как к настоящему (пардон за выражение) крылу чтобы плавать надо \ка минимум подвестка, и собсна спинка не лишней будет!)В общем это жилет, хихихиии типа камера располагается на спине, не как в классическом жилете. нет жеской спинки )сталь или аллюминий). больше разницы нет

--------------------
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
+Quote Post
Auslander
03.12.2007 - 17:13
Сообщение #119

Новичок
*

Из: Юрмала
Имя в Skype: vodolazl

QUOTE(Краша @ 02.12.2007 - 23:38) *

Dragon продавцом позиционируется как"полукрыло" blink.gif Что это вообще такое-полукрыло?Очередной маркетинговый ход?Короче требуется помощь коллективного разума начинающему дайверу. au.gif

полукрыло это крыло с пришитыми плечевыми и поясничными ремнями.(так как к настоящему (пардон за выражение) крылу чтобы плавать надо \ка минимум подвестка, и собсна спинка не лишней будет!)В общем это жилет, хихихиии типа камера располагается на спине, не как в классическом жилете. нет жеской спинки )сталь или аллюминий). больше разницы нет

Посмотрел еще раз и понял это дело так.То о чем говорите Вы есть просто крыло,но не разборное,как технокрылья,а с интегрированной спинкой и подвеской,рекреационное.А у МАРЕС ДРАКОН просто уменьшен процентов на 30-40 объем боковых воздушных камер.Вообще начал склоняться к тому,что бы взять крыло.

--------------------
Молотком можно забить гвоздь,а можно попытаться закрутить шуруп или треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
+Quote Post
Дайвцентр САДКО- Хургада
04.12.2007 - 19:14
Сообщение #120

Инструктор

Из: Москва-Хургада

Как правильно выбрать снарягу?, Критерии выбора снаряги
Купить все с эмблемкой S biggrin.gif

--------------------
С уваж.,